您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【筑梦启航】迎八方学子,绘法社新章—— 法学与人文社会学院2020级迎新工作顺利开展

作者:wfxg01 点击量:90 发布时间:2020-09-13

时维九月,序属三秋,白露秋实,大地流金。又是一年迎新时。9月13日,布置一新的武汉理工大学校园盛装迎接从四面八方赶来的莘莘学子。法学与人文社会学院2020级迎新工作在余家头校区的晨光中拉开了帷幕。

为确保疫情期间迎新工作安全、高效、有序地进行,学院提前对新生报到工作做了详细的安排,学院团学各部门和迎新志愿者按照要求,以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致地完成了各项迎新准备工作。为新生同学营造了热情、周到、安全、有序的迎新环境。

新生报到注册工作在余家头校区图书馆前广场及绿荫道进行,报到指示、报到登记、绿色通道、物品发放等工作有序开展;每个环节均有志愿者热情引导,悉心服务,为新生及家长提供热情、周到、细致的服务。

1600083143261014296.jpeg

(图1-志愿者为新生提供引导服务)

新生报到期间,学校党委书记信思金亲临学院迎新现场,详细询问了学院迎新基本情况,并与新生和家长亲切交流。学校党委副书记赵经、副校长王世杰也先后来到我院迎新点,问候远道而来的新生及家长朋友们。法学社会学院院长李牧也在迎新现场,询问报到情况,与志愿者、新生及家长进行了细致交谈。


1600082984859022345.png

(图2-校党委书记信思金前往迎新点询问迎新情况)

1600083297031027501.jpeg

(图3-校党委副书记赵经前往迎新点询问迎新情况)
1600083484028093004.jpeg
(图4-副校长王世杰前往迎新点询问迎新情况)

1600083537021035901.jpeg

(图5-法学社会学院院长李牧前往迎新点询问迎新情况)

法学社会学院宣传思想工作站的卢远舟同学对办理完报到手续的新生预科2001班孙嘉雯同学进行了采访,她说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李,领物品,给了我一种从未有过的亲切感。大学校园让我感觉既陌生又新鲜,我相信大学四年一定能有非比寻常的收获。”孙嘉雯同学的妈妈表示,一开始担心孩子适应不了学校的生活,但是优美的环境、学长学姐们热情的服务打消了顾虑,她对孩子以后的大学学习生活充满期待。

1600083643258042224.jpeg

(图6-卢远舟同学对新生预科2001班孙嘉雯同学及其家长进行采访)

此外,法学社会学院现场布置的“入学纪念墙”成为一大亮点,新生和家长纷纷前来拍照留念。同时,带有武理特色的欢迎新生入学标语牌也成为必不可少合影对象。

1600083751569020602.jpeg

(图7-新生及家长手拿欢迎入学标语牌在入学纪念墙前合影)

全院师生热情周到的迎新工作,为新生及家长提供了温馨、优质的服务,整个迎新工作有条不紊,真正做到了让学生满意,让家长放心。

截至下午19时,我院的2020级新生迎接工作圆满结束,新生们正式成为了法学社会学院的一份子,愿他们满载希望,在法社扬帆起航!

1600083807261057018.jpeg

(图8-全体迎新人员进行合影留念)

 

通讯员:卢远舟 摄影:杨湄 李华君
编辑:张梦贤 吉成霖
审核:靳敏