您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】重人文素养,树寝室新风 ——法学与人文社会学院领导走访新生寝室

作者:wfyb01 点击量:60 发布时间:2020-09-16

金秋九月,法学与人文社会学院迎来了2020级新同学,学院党政领导十分重视新生入学工作。9月13日下午,法学与人文社会学院院长李牧、副院长李志峰、副院长何平一行人走访了余家头校区2020级部分新生寝室,了解寝室入住情况,指导新生入学工作,向2020级新生表示了学院的亲切慰问和殷切期盼,向广大新生传递了来自法学人文社会学院大家庭的温暖。

鍥剧墖1_鍓湰.jpg

走访中,领导们与新生之间进行了亲切沟通:了解宿舍情况,解答新生问题,查看了宿舍硬件设施情况,询问了宿舍日常管理、健康卫生管控等情况。在与新生交谈过程中,领导们热情地与新生拉起家常, 询问了新生来自哪里、居住是否方便、饮食是否适应等,就与新生学习生活密切相关的问题作了耐心解答,寄语新生能更好地投入到大学的学习生活中去。

鍥剧墖2_鍓湰.jpg

李牧院长鼓励新生既要刻苦学习专业知识,也要努力提高综合素质,做到专业自信、能力自觉,成为全面发展的新时代大学生。与此同时,辅导员老师们一一了解、认真纪录同学们的情况,以便为新生提供更具针对性的服务和帮助。

学院院领导和老师的亲切问候和殷切期盼,令新生倍受鼓舞,纷纷表示感谢领导和老师的关心,今后一定养成良好的学习生活习惯,掌握扎实的专业基础,积极参与社会实践,努力成为法学社会学院“卓越学子”,为学校和社会贡献自己的青春力量。

鍥剧墖3_鍓湰.jpg

这次新生寝室走访活动,拉近了学院与同学之间的距离,增进了浓浓的师生情谊。法学与人文社会学院一贯重视人文素养培育,并将其贯穿于寝室风貌建设和学生文化建设之中,本次寝室走访向新生传达了我院的人文关怀,有利于新生更好地融入大学生活。

李依蓓,宋浩 钟心怡 编辑:张梦贤,吉成霖,宣传思想工作站 审核:靳敏)