您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】迎接喜悦,传递感动 ——法学社会学院2020级研究生迎新工作顺利展开

作者:wfyb01 点击量:260 发布时间:2020-09-16

金秋九月,秋风习习,八方学子,共聚武理。2020年9月11日,法学与人文社会学院2020级研究生迎新工作在东院教四楼、余区社科楼顺利完成。

为了更好地完成报到工作,使新生们感受到法学社会学院大家庭的温暖,学院领导进行了细致的工作安排,研究生会组织志愿者们认真筹备迎新的各项事宜,保证了报到工作的安全可控。学院院长李牧、院党委书记曾令华、副院长刘介明、副书记靳敏第一时间前往两个校区指导开展工作。

鍥剧墖1_鍓湰.jpg

(党委副书记靳敏指导志愿服务工作)

上午7点,学院研究生迎新系列工作正式开启。今年新生报到与往年相比也多了些特殊之处,在疫情防控保障上,测温、间隔排队、身份信息核对、物品消杀、防疫物资发放等环节井然有序。新生们在迎新志愿者的热情引导下依次办理各个流程:身份验证、网上报到审核、提交党团组织关系接收、领取校园卡、报到确认以及礼品发放与信息确认。

鍥剧墖2_鍓湰.jpg

(现场报到有序进行)

新闻与传播学的潘琳琳同学感受了老师同学们的热情,她表示在志愿者们的帮助下,所有迎新程序都进行得十分顺利,极大地缓解了陌生环境的压力和紧张情绪。

鍥剧墖3_鍓湰.jpg

(副院长刘介明与新生交流)

而对于本校保研的同学来说,熟悉的环境熟悉的老师依然带来了全新的挑战,新闻传播学的全宗杰同学希望“转换心态,为校争光”来应对挑战。来自天津的王妍同学是公共管理专业的新生,她独自一人坐火车来学校报到,面对父母对于武汉的担心,她表示英雄的武汉人民已经证明了自己、也证明了这座城市的安全与伟大。独自出发,是对自己成长的见证也是对父母的承诺。邱钰昕同学与父母一起从江西出发来到学校,在父母的陪伴里开启了人生的新篇章,看着一个人忙前忙后的女儿在志愿者们的帮助下顺利完成报到流程,邱爸爸和邱妈妈表示很放心也很开心。

鍥剧墖4_鍓湰.jpg

(新生与父母留影)

下午,法学与人文社会学院院长李牧来到了报到现场,询问志愿者们的相关工作情况,关心新生入学是否顺利,对同学们未来的学习提出期望,并与同学们在迎新展板前拍照留念。

鍥剧墖5_鍓湰.jpg

 

(院长李牧与新生留影)

截至下午17:00,我院2020级研究生新生迎接工作圆满落幕,这次迎新工作,充分展现了法学与人文社会学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,为新学期的开学营造了喜悦温馨的氛围,加强了新生们对法学与人文社会学院的归属感。

在武汉理工大学法学社会学院的学习生活已经开始,愿2020级研究生心中壮志常在,脚下须臾不息,匠心求知,扎实努力,勇担大任,为自身的成长提高,学院的发展进步不断努力!

 

文:胡楚程;图:吴婷 编辑:汪茜 审核:靳敏