您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】法学与人文社会学院2020级本科新生家长见面会顺利开展

作者:wfyb01 点击量:423 发布时间:2020-09-16

9月13日下午,法学与人文社会学院2020级本科新生家长见面会在武汉理工大学余家头校区大礼堂顺利召开。此次见面会旨在通过家校联动的方式,加强家校沟通,增进新生家长对学校学院的了解,携手为新生成长成才、追求卓越营造更良好的氛围。本次家长见面会由副院长何平主持,法学社会学院院长李牧,副院长李志峰、刘介明,各专业教师代表和各年级辅导员共同出席了此次见面会。

1_鍓湰.jpg

(图1-学院院长李牧介绍学校基本情况)

下午三时,会议正式开始法学与人文社会学院院长李牧首先发言,向到场的各位新生家长表示衷心欢迎和诚挚问候。他从学校和学院基本情况、学院发展成绩三个方面出发,简要介绍了学校的综合实力、建设成绩以及学院学科设置、师资力量、人才培养学生工作等实际情况,让新生家长对学校学院有了更清晰的认识。同时,李牧院长从育人为本的精神出发,强调了家校联动的重要性,表达了“家校联动、协同育人”的办学期望。

2_鍓湰.jpg

(图2-法学系教师代表副院长刘介明介绍法学专业情况)

3_鍓湰.jpg 

(图3-社会工作系主任秦琴介绍专业情况)

随后,法学系教师代表、副院长刘介明,社会工作系主任秦琴,新闻与传播系主任刘锦宏和汉语国际教育系党支部书记孙霞,先后上台对法学、社会工作、新闻传播和汉语国际教育等本科专业作了介绍。老师们从专业课程设置师资力量就业升学前景等角度,深入浅出地描绘了学生专业培养蓝图。老师们的细致介绍,在加深家长对各专业具体认识的同时,也加强了家校之间的互知互信。

4_鍓湰.jpg 

(图4-新闻与传播专业系主任刘锦宏介绍专业情况)

5_鍓湰.jpg 

(图5-汉语国际教育系党支部书记孙霞介绍专业情况)

至此,法学与人文社会学院2020级新生家长见面会圆满结束。为加强家校交流,此次新生家长会不仅在线下举行,也在线上同步直播,为不能到场的家长打通了解学校、学院的渠道。会后,部分家长在接受采访时表示,此次家长会收获颇多,学校的整体风貌和学院的育人精神令人印象深刻,希望未来在家校联合中与学校积极互动,共同培养厚德博学的卓越人才。

6_鍓湰.jpg

(图6-会后部分家长接受采访)

                                         

通讯员:章禛 摄影:蒋珂 编辑:张梦贤,吉成霖,宣传思想工作站 审核:靳敏)