您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】法学与人文社会学院2020级本科新生开学典礼暨专业见面会顺利举行

作者:wfyb01 点击量:584 发布时间:2020-09-18

9月15日下午,法学与人文社会学院2020级本科新生开学典礼暨专业见面会在余家头校区大礼堂顺利举行出席本次活动的有法学与人文社会学院院长李牧,副院长李志峰、刘介明,各系主任、专业教师代表、各科室主任与全体辅导员。开学典礼由学院党委副书记靳敏主持。

鍥剧墖1_鍓湰.jpg

(图一-法学与人文社会学院院长李牧致辞)

鍥剧墖2_鍓湰.jpg

(图二-法学与人文社会学院党委副书记靳敏主持新生开学典礼)

典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。李牧院长首先致辞,他向与会成员全面介绍了学校、学院在学科建设、人才培养、科研创新等方面的现状与成绩,对2020级新生的到来表示热烈欢迎,对全体入校新生提出了殷切希望。他谈到,2020级全体同学应该在刻苦学习的同时,塑造自信乐观、从容豁达坚强刚毅的品格,为在不断发展变化的世界中行稳致远奠定坚实的基础。其中,李牧院长还特别倡议全体参与开学典礼的师生为抗击新冠疫情做出贡献的人致以最崇高的感谢,希望同学们学会感恩,在未来的学习工作与生活中不断用责任担当抒写青春答卷。

鍥剧墖3_鍓湰.jpg

(图三-法学与人文社会学院汉语系黄雪晴老师作为教师代表发言)

鍥剧墖4_鍓湰.jpg
(图四
-法学与人文社会学院2020级侯琬琪同学作为新生代表发言)

汉语系黄雪晴老师作为教师代表进行了发言。她表示,2020级新生的到来,为法学与人文社会学院注入了新的活力。黄老师以优秀学长学姐的故事激励全体新生:在未来已来的时刻接续奋斗,守望人文精神,传承时代人文。法学专业侯琬琪同学作为新生代表上台发言,她谈到,大学是一个崭新的开始,是新的篇章,孕育着未来发展的希望和梦想。作为一名新时代的大学生,要深刻地认识到我们成长在中华民族复兴的伟大征途中,应当努力做到:立鸿鹄之志,做追梦人;守学生本分,做实干家;担青年责任,做奋进者。自觉将人生发展的个人梦与伟大复兴的中国梦结合起来,贡献青春力量。

鍥剧墖5_鍓湰.jpg 

(图五-法学与人文社会学院2020级全体师生齐唱校歌《卓越之歌》)

“长江滨,南湖畔,理工筑梦想;薪火传,渊流长,育人谱华章。”全体新生带着对大学四年的憧憬和心中许下的梦想齐唱校歌-《卓越之歌》。第一阶段的开学典礼就在嘹亮的歌声中顺利结束。
鍥剧墖6_鍓湰.jpg

(图六-专业见面会,左上-法学;左下-社会学;右上-新闻传播;右下-汉语国际教育)

接下来,各专业见面介绍会如期召开。专业老师们围绕着专业学什么、怎样学、如何学好专业等问题与新生进行了分享交流,为新生上了第一节专业认知课,帮助新生对未来的专业学习有初步的了解,进一步增强专业认知。

鍥剧墖7_鍓湰.jpg

(图七-法学与人文社会学院2020级开学典礼结束后对新生进行采访)

至此,法学与人文社会学院2020级本科新生开学典礼暨专业见面会活动圆满结束。活动结束后,新生们纷纷表示:通过此次活动对学校、学院、专业有了更多的了解,在老师们的鼓励之下,对接下来的大学学习、生活有了更多的期待。

 

(文: 曾诗茗 : 范林轩 编辑:吉成霖 审核:靳敏