您的位置: 首页 >校友工作 >文章详情

【校友活动】融合奋进二十年 追求卓越绘新篇 ——法学与人文社会学院校友伴成长沙龙活动顺利举行

作者:wfxg01 点击量:821 发布时间:2020-10-09

值母校合并组建20周年之际,为增进同学们与校友之间的了解,拓宽同学们在本专业未来发展视野,加深校友与学校之间的联系,为同学们今后步入社会打下基础,法学与人文社会学院于10月7日在新四楼报告厅举办“融合奋进二十年 追求卓越绘新篇”主题校友伴成长沙龙活动。1997级法学专业毕业生潘广利、1999级法学专业毕业生朱普,2000级法学专业毕业生毕业生施海燕,2005级社会工作专业毕业生陈兰兰,2005级广告学专业毕业生何伟,院党委副书记靳敏,院学工办主任汪茜,学院2019级本科生代表参与本次活动。 

1602236553991011412.jpg


校友伴成长,经验共分享。活动上四位校友分别就自身经验感悟进行了主题分享,对在校生们提供了许多宝贵的建议。

1997级经济法专业校友潘广利讲述了自身律师工作经历,并结合律师行业现状向同学们提出了成为一名优秀律师需具备的“忠、勇、学、智”四点要求,期盼能在律师行业看到更多的理工大学子。

1999级法学专业校友朱普结合自身的工作以及创业经验告诫同学们不要给自己预设困难,也不要轻易言弃,大胆尝试,使同学们对创业以及自己未来的方向有了更加深刻的思考。

2005级社会工作专业校友陈兰兰作为疫情期间线上抗疫社工第一人,以自身抗疫工作经历与奉献诠释了“此间芳华岁月 归来仍是少年”的真正内涵,并提醒同学们拓宽社工的定义,努力实现个人价值与社会价值的统一。

2005级广告学专业校友何伟则为同学们准备了如何从学生过渡为职场人的经验,他以广告行业为例子强调了找准定位、提前规划、怎样做事的重要性,并对同学们提出了“对自己的作品负责,坚持自己的标准”的忠告,对同学们未来的职场生活提供了启示。

1602236595224047562.jpg


在同学们热烈的掌声中,本次校友伴成长沙龙活动圆满结束。此次校友沙龙活动为校友与在校同学互动搭建了平台,通过与校友们的深入交流,同学们受益匪浅,明确了今后努力方向,对专业也有了更加全面地认识。校友是母校宝贵的财富,也是在校生的榜样与参考,今日法社学子共话校友情谊、共贺二十华诞,相信来日法社学子将会继续乘风破浪,一路向前,在下一个二十年共同谱写更壮丽的篇章。

 

通讯员:彭进;摄影:杨光雪

编辑:曾清璐、周晨

审核:靳敏