您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【班团建设】发展自我,奉献青春 ——法学1904团支部团内推优会议顺利开展

作者:wfxg01 点击量:89 发布时间:2020-10-14

为进一步加强支部发展与建设,激发广大青年的政治热情,10月2日晚8点,在团支书李伟明的组织下,法学1904团支部于博学主楼开展团支部推优会议。通过支部选举,推荐出优秀团员,接受党组织的培养和考察。

扎实的理论是实践的基石。为帮助支部成员进一步了解党组织,提高支部成员的思想觉悟,团支书李伟明向支部成员介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的相关知识。“习近平新时代中国特色社会主义思想”是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是共青团的生命线,是共青团能够不断胜利前进的最根本的保证。李伟明提到,在任何时候,我们青年都必须坚持党的领导,同党中央在政治上、思想上和行动上保持高度一致。

1602596454710004876.png

(图1-团支书李伟明介绍习近平新时代中国特色社会主义思想)

本次支部团推优共有六位支部成员参与竞选。他们结合自己的亲身经历,表达了内心最真实的想法。李瑞锦同学讲述了疫情期间家乡的经历。她谈到,在疫情期间,家乡的党员积极帮助社区居民,不计报酬、不论生死,主动请缨,冲在队伍的最前列,展现了党员冲锋在前不畏艰险的气质。李瑞锦同学的竞选演讲真实而深刻,得到了支部成员的一致认可。在会议的最后,团支书李伟明组织支部成员表决投票。结合竞选成员的演讲,会议以不记名投票的方式,向党组织推选了六名优秀团员。

1602596559066060758.png

(图2-李瑞锦同学团推优竞选发言)

共青团作为党的助手和后备军,要坚决拥护党的纲领,积极贯彻执行党的路线、方针、政策,带领广大青年完成好党交给的各项任务。团支部通过团内推优会议,公平公正推优选先,积极向党组织输送新鲜血液。同时,会议也进一步增强了支部的凝聚力,激发了支部成员的政治热情和青春活力。

 

通讯员:李伟明
摄影
:刘芷含
编辑:吉成霖
审核:靳敏