您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【班团建设】积极跟紧党组织 民主推优共参与 ——编辑1901团支部民主推优大会暨党的十九届四中全会国家治理体系优势主题网课学习顺利开展

作者:wfxg01 点击量:88 发布时间:2020-10-14

为积极响应党的号召,鼓励青年团员们积极向党组织靠拢,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,10月3日上午10时,法学与人文社会学院编辑出版学1901团支部在南湖校区博学北楼208教室开展了第二学年第一次团支部民主推优大会暨党的十九届四中全会国家治理体系优势主题网课学习。本次会议由团支书陈方琪主持,20名支部成员参会。

   1602675663682065628.png

(图1—编辑1901团支部成员认真参会)

会议伊始,团支书陈方琪首先对参加民主大会的到场人数进行核实并确认符合评选条件,同时公示了参加推优评选的名单。她向支部成员们介绍此次团支部民主推优大会流程,表明将严格按照介绍拟推优对象基本情况、拟推优对象自我评述、表决民主推优大会的监票人及计票人、无记名投票和民主评议、宣布初步推选结果五个规定流程开展。讲话中,她强调说明了青年大学生坚定信心跟党走的重要性,积极引领支部成员向党组织靠拢,激发支部成员向党组织递交入党申请书的热情。

在对拟推优对象的基本情况进行介绍后,三名支部成员刘可心、杨俐洁和杨益惠依次发言,充分表明个人的推优意愿,讲述入党动机。刘可心同学表明积极入党是向先进党组织靠拢的必由之路,自己将在日常学习生活中热情服务他人,认真贯彻我党全心全意为人民服务的宗旨。杨俐洁同学则说明,对五星红旗的敬畏是其坚定入党的源头,并充分表明个人加入党组织的优势。杨益惠同学最后发言,她表示,老一辈共产党员的先进思想和积极奉献深刻影响了她的志向与选择,希望在向党员学习的过程中实现自我成长。

1602675704970028637.png

(图2—刘可心同学发言)

1602675734914082957.png

(图3—杨俐洁同学发言)

经过不记名投票和民主评议,刘可心、杨俐洁、杨益惠三名青年团员获得推优资格。她们纷纷表示,将在政治思想上严格要求自己,努力提升政治思想理论水平,积极向党组织靠拢;在日常生活中关心团结同学,尊敬师长,热爱集体;在学习上勤奋刻苦,迎难而上,充分发挥个人榜样作用。今后,三位同志将继续提升自我,积极主动地接受党组织的考验。

随后,由团支书陈方琪组织大家进行党的十九届四中全会国家治理体系优势主题网课学习。中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力和巨大优越性,体现在中国经济社会的飞速发展中,也体现在中外社会治理水平的强烈对比中。通过此次学习,同学们对“四个自信”更加坚定,对“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的信念更加充实。

会议最后,团支书陈方琪进行了总结评价。她表示,民主推优大会是体现团组织作为党组织的后备军的一项重要工作,支部将通过持续深入开展各项工作引领青年团员积极向党组织靠拢,牢固树立共产主义理想,坚定理想信念,提升政治思想水平,带动支部全员努力学习,不辜负青春韶华。

本次民主推优大会与相关主题团课学习相结合,增强了编辑1901团支部的凝聚力,发挥了思想引领与指向作用,更以事实体现出中国特色社会主义道路的优越性、先进性。至此,编辑1901团支部一次团支部民主推优大会党的十九届四中全会国家治理体系优势主题网课学习顺利结束。

 

通讯员:黄思奥

 摄影:雷之诚、陈方琪

编辑:吉成霖

审核:靳敏