您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【党旗飘飘】回顾历史,踏实前进——研知识产权党支部新生党员见面会暨支部换届大会顺利举行

作者:wfxg01 点击量:85 发布时间:2020-10-15

        为进一步加强党组织建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,根据学院党委的要求,10月13日,研知识产权党支部在知识产权教研室举行了支部新生党员见面会暨支部换届会议,学工办汪茜老师、知识产权导学团队指导教师胡神松老师、知识产权党支部全体党员以及支部部分积极分子参加了本次会议。

1602773945620079359.png

会议的第一项议程由汪茜老师和胡神松老师对过去支部工作进行评价并对未来支部建设提出期待。汪老师表示知识产权党支部的历史比较优秀的,是需要每一个知识产权研究生党员继续保持发扬的;她还谈到,目前学生支部党建工作是学院工作的重要内容,她鼓励大家积极学习学校学院相关会议精神,切实抓好抓牢学生党建的相关问题。胡神松老师提出了以下几点要求:一是要加强学习,建立终身学习的思想,提高自己的业务学习能力;二是要做一个有担当有责任的人,对于自己本职内的工作要力所能及的完成;三是要做好传承,在支部建设过程中,党员带头,积极分子全员参与,发挥党员先锋模范作用。

1602773994107001410.png

1602774042940030472.png

第二项议程,由支部书记李鸿远对支部基本情况进行了介绍,他与全体党员共同回顾了过去一年来的工作。支部以党的精神为指引,坚持“厚德+实践”,理想信念与专业发展齐飞的支部理念。着力打造特色学习型党支部、特色服务型党支部、特色创新型党支部,切实加强党的思想、组织和作风建设,为支部的稳定和可持续发展提供了强有力思想和组织保证。

1602774087780041851.png

第三项议程,支部书记李鸿远详细说明了选举的程序和方法,党员举手表决通过,随后候选人介绍本人的基本情况。全体党员本着公平、公正、公开的原则投出庄严的一票,充分发挥民主选举权,选举李鸿远为支部书记、高敏为支部副书记、郭文锋为组织委员、欧阳钰娃为宣传委员。

本次的支部会议在各位老师的鼓励下,在支部历史的感染下让知识产权党支部各位党员和积极分子进一步提升了研知识产权支部的凝聚力和战斗力,为2020-2021学年党支部建设打下了坚实的基础,为推进支部工作再上新台阶提供了动力源泉。

通讯员:欧阳钰娃

摄影:邓江龙、郑德媛

编辑:李鸿远

审核:严焰寒