您的位置: 首页 >学工在线 >党旗飘飘 >文章详情

【党旗飘飘】研新闻传播学党支部召开全体党员大会暨支部成立大会

作者:wfxg01 点击量:82 发布时间:2020-10-17

10月14日下午,法学与人文社会学院研新闻传播学党支部在教四九楼报告厅召开支部党员大会。本次大会完成了党支部支部委员会的换届选举以及主题为“坚定理想信念、发挥先锋作用”的党课学习,三个党小组的全体学生党员参与大会。研究生辅导员汪茜老师出席了此次活动。


1602908915926010103.jpeg

(图1-研新闻传播学党支部召开全体党员大会)

在2019级党支部小组长陈安荠的主持下,首先进行了支部党员的自我介绍,三个年级的党员在交流中相互熟悉。

大会第二项,由支部大会选举产生支部委员会。本次选举采取差额选举的形式,通过不记名投票的方式差额选举王夏云、陈安荠、周婉怡三位正式党员组成支部委员会。本着公平公正的原则,在全体支部党员的监督下,大家顺利的完成了新一届支部委员会的换届选举。

1602908968897078980.jpeg

(图2-支部委员选举)

  换届选举大会结束之后,由研新闻传播学2019级党小组进行党课领学,党小组组长陈安荠围绕“坚定理想信念、发挥先锋作用”的主题,从入党动机和入党程序、研究生党员先锋模范作用的内涵、研究生党员发挥先锋模范作用中存在的问题及原因和充分发挥研究生党员先锋模范作用的主要途径四个方面开展此次党课领学。他强调,作为党员要做到荣誉面前不争功,成绩面前不自傲,困难面前不退缩,塑造起自己的先进性形象,从而真正体现“一个党员一面旗帜”。

主题党课后,新当选的支部委员会委员召开了第一次会议,选举陈安荠同志为支部书记,并分工王夏云同志担任组织委员,周婉怡同志担任宣传委员。

IMG_202010291_122900808.jpeg

(图3-陈安荠同志主讲党课)

  汪茜老师总结了本次支部大会,她强调,党员必须坚持党的理想信念,在面对困难和危险的时候,要第一时间冲在前面,为群众服务,作为学生党员,不仅要严格要求自己,做到品学兼优,同时也要关注身边的同学,帮助落后的同学进步,善于发现同学的困难并施以援手,这才是一名优秀的中共党员所应该努力做到的事情。

IMG_202010291_122902512.jpeg

(图4-汪茜老师进行总结)

  本次党员大会不仅选举产生了新一届支部委员会,更在党课学习的过程中,让不少党员都发现自己的基础理论薄弱,对于党员的自我要求不够严格的问题。通过本次学习,支部党员对接下来的学习生活进行了合理的规划,希望通过解决问题,提升自我,取得进步,做一名合格的党员。

 

通讯员:周婉怡;摄影:周婉怡

编辑:陈安荠

审核:严焰寒