您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【实务专家进课堂】 产教融合创新培养模式 实务专家进课堂提升实践能力

作者:wfyb01 点击量:405 发布时间:2020-12-07


为了提高学生理论与实务相结合的能力,进一步培养学生的创新、实践能力,武汉理工大学法学与人文社会学院继续开展“实务专家进课堂”系列活动。2020年12月6日上午,北京隆源天恒知识产权代理事务所专利代理师、诉讼代理师陈国军先生进入我校《知识产权实务》课堂,在鉴湖校区主教学楼102举行《专利申请文件撰写指南》专题讲座。法学与人文社会学院胡神松副教授出席了该次讲座,我校各院研究生、本科生踊跃参与了学习。同时,讲座也以腾讯会议的方式进行了线上同步直播。

本次会议由胡神松副教授主持。讲座开始前,胡神松副教授对陈国军先生的到来表示热烈欢迎。胡神松副教授详细介绍了陈国军先生在知识产权实务领域所取得的成就,并为陈国军先生颁发了学院实务专家聘书。

1_鍓湰.jpg

接着陈国军先生以《专利申请文件的撰写》为题,介绍的内容分为专利的类型以及专利申请文件撰写两大块。重点针对专利申请文件的撰写,陈国军先生以具体实例与理论介绍相结合的方式,系统介绍了专利说明书、权利要求书的撰写的要求,并且在穿插诸多实例,深化了同学们对实务中说明书、权利要求书撰写要求的认识,让同学们对知识产权的基本理论知识以及相关实务有了更加深入的了解。

2_鍓湰.jpg

本次讲座的最后,陈国军先生耐心地为在场的同学们答疑解惑、交流讨论。本次讲座为大家提供了一个直接与实务专家对话的机会,让大家对知识产权领域的实务有了更深刻更直观的了解,对同学们的创新与实践能力的提高有很好的指导作用。

(文:刘卓航 图:李凯 编辑:颜美元 审核:刘介明)