您的位置: 首页 >校友工作 >文章详情

【校友工作】社会合作与校友工作处一行来我院指导工作

作者:wfxg01 点击量:243 发布时间:2020-12-09

12月2日下午,社会合作与校友工作处副处长卢少平、赵路老师来我院指导工作。我院副院长黎国华、副院长李志峰、党委副书记靳敏及科室负责人参与了此次会议。

1607477706593050642.png

(图1-社会合作与校友工作处一行莅临我院指导工作)

黎国华副院长对社会合作与校友工作处一行的到来表示欢迎。他强调,学院领导班子非常重视校友工作,多次在党政联席会讨论校友工作的情况和发展。我院领导班子对校友工作进行分工合作,主要在武汉市内开展实习基地教学基地开发等工作。他指出,我院校友工作的开展还是存在欠缺的地方,如捐赠具体数额没有落到实处。他表示,因新闻传播学类等专业校友创业人数较少、众多毕业校友较年轻、从事行业有限等,致捐赠难度大。黎国华副院长建议加强校友与学院、学校的合作,鼓励校友参与到学院建设中来,增强参与感和价值感,实现他们的意义和价值。

1607477789437090582.png

2-黎国华副院长发言

党委副书记靳敏首先汇报我院校友会的工作情况,包括工作队伍与工作机制、校友回访母校工作服务、和谐化校企联动机制、标准化校友捐赠流程等。她表示,社会合作与校友工作处在校庆期间校友回母校活动中的一对一精准分工服务,获得了校友们的一致好评。她介绍了校友对学院的贡献合作情况校友单位建立长期机制,主张加强校友联络,弘扬学校和学院的文化,增强凝聚力

社会合作与校友工作处处长卢少平感谢我院对校友工作的支持,表示感受到了学院对校友工作的重视和支持他表示,法学社会学院是年轻的学院,校友大多是年轻的校友,班子成员也年轻的班子,这三个年轻使得校友工作开展很不容易,肯定了薪火奖学金凸显的学院特色他强调,要通过走访方式发动地方校友会,瞄准重点校友和企业行业领域。工作处将为学生老师学习工作提供更好的支持,在下一步的工作中推进合作,利用合并组建二十周年的契机将任务完成度提高。

1607477826348081971.png

(图3-卢少平处长进行会议发言)

此次会议李志峰副院长,赵路老师也发表了对校友工作的看法和提议,对我院校友工作的开展起到了指导和促进作用

1607477899629087148.png

(图4-赵路老师发言)

本次工作调研,既总结了校友工作的过去,找出不足总结经验,又展望了校友工作的未来,要加强合作不断努力。通过社会合作与校友工作处的指导,我院的校友工作将会完成得更出色。

                            通讯员:卢远舟

摄影:杨湄

编辑:任俊辉

审核:靳敏