您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】创建平安和谐校园,治安综合治理工作专项检查

作者:wfyb01 点击量:274 发布时间:2020-12-29

    1225日上午,党政办副主任张虎、保卫处副处长王银河、消防科李伟、治安科向洪波组成的检查组,对法学与人文社会学院2019-2020年度治安综合治理工作进行了专项检查。学院党委书记曾令华,副院长黎国华、副院长李志峰、副院长何平、张新艾老师、杨洋老师参与了本次检查工作会。

1_鍓湰.jpg

  首先,曾令华书记对检查组的到来表示了热烈欢迎,汇报了学院意识形态安全工作、民族宗教工作,并提出了学院目前存在的两大难题主要是非全日制学生和民族预科班的学生的日常安全管理工作。这两部分学生的日常管理是这两年学院面临的新的问题和挑战。紧接着,黎国华副院长就学院安全日常管理工作作了一个整体性汇报。学院在过去一年强化组织领导,完善相关制度;以预防为主,加强了安全宣传教育;同时突出重点,强化了实验室安全管理;但是在群防群治组织方面还稍许欠缺,教职工缺乏实践消防演练,网络信息安全需进一步加强防范。

2_鍓湰.jpg

  检查组听取完汇报,对我院治安综合治理工作表示了肯定,在过去两年,学院将综合治理作为重点工作抓实抓紧抓好,整个工作扎实稳定。随后与会的李志峰副院长进一步补充汇报了意识形态工作与思想政治工作;何平副院长表示文科综合学院学生的特点就是女生偏多,学院对女生安全问题这一块非常重视,也希望学校能给女生的安全问题提供更多的保障。

  随后检查组查阅了学院安全工作档案的相关资料。王银河副处长与曾令华书记就本次提出的相关问题进行了进一步的沟通和交流。安全无小事,学院会进一步推进安全工作落实,补充相关安全管理制度,继续落实学院三级安全检查制度,将安全检查工作常态化,做好安全宣传教育工作,采取有力措施,继续保持安全零事故。

(文/图:杨洋 编辑:颜美元 审核:曾令华)