您的位置: 首页 >学工在线 >风采展示 >文章详情

【风采展示】用声音传递色彩,叩响无声世界——我院青协荣获第六届“奉献杯”志愿服务项目创意赛二等奖

作者:wfxg01 点击量:218 发布时间:2021-01-01

11月19日晚7时,第六届“奉献杯”志愿服务文化节“公益圆梦”志愿服务项目创意赛于南湖校区大学生创业园立德楼6楼卓越厅正式举行。法学社会学院青协“手护光明”——视听障碍残疾人社会赋能计划登台亮相,并最终取得二等奖的好成绩。

 1609484881780016829.jpg

(图一—“手护光明”项目获得二等奖)

“手护光明”项目主要是为有视听障碍的残疾人提供志愿服务。从带领聋哑青少年参观博物馆并提供手语讲解,以提高他们的社会融入度;到定期向聋哑儿童推送团队手语的有关“安全互动教育”的短视频,以增强他们的自我保护能力……多样的志愿活动既做到了用声音传递色彩,也用行动叩响了服务对象们的无声世界。

1609484904169063585.jpg 

(图二—“用声音传递色彩,叩响无声世界”)

比赛过程中,项目发言人王艺同学才思敏捷、娓娓道来。她分别从项目简介、项目内容、资源支持、实践成果和未来展望五个方面对“手护光明”项目进行了详细的讲解,其中对于项目内容和未来展望的分享更是获得了台下观众和评委的掌声。而这些掌声不仅是对讲解内容的认可,也是对“手护光明”项目的认可、对志愿者们的付出与服务精神的认可。

 1609484926371047601.jpg

(图三—项目简介的讲解)

经过一番激烈的角逐,“手护光明”项目最终突出重围,取得了二等奖的好成绩。而在此次创意赛中,各个志愿服务队伍都展示了独具匠心的志愿服务创意,也在比赛过程中相互学习、分享经验、共同进步。志愿服务不停歇,我们一直在路上!

1609484951196071331.jpg 

(图四—志愿者以及参赛人员大合照)

 

通讯员:吴朝喜 吴琬

摄影:杨清茹 黄思思

编辑:王多

审核:靳敏