您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】法学与人文社会学院第一届教职工代表大会第二次会议顺利召开

作者:wfyb01 点击量:594 发布时间:2021-01-04

12月31日,我院第一届教职工代表大会第二次会议在学院报告厅顺利召开,大会由院党委书记曾令华主持,学院教职工代表参加了本次大会。

本次会议应到代表51人,实到代表40人,超过了应到人数的三分之二,满足召开会议的条件。会议开始后,全体与会代表审阅本次会议议程和主席团建议名单,随后全体代表进行举手表决,会议代表通过会议议程和主席团建议名单。

院长李牧向大会作以“同舟共济、奋勇前行,立足新起点力创一流平台”为主题的学院工作报告。报告全面回顾了学院2020年度的主要工作及成绩,面临的竞争与挑战,并提出了2021年工作目标,展望未来的新发展。报告指出,2020年,法学社会学院坚持以党的十九大精神为指引,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九届四中、五中全会精神,以贯彻学校第三次党代会精神和“双一流”建设为主线,围绕迎接第五轮学科评估,结合学院实际,较好地完成了学校“十三五”发展规划目标任务,学院整体上呈现出了良好的发展面貌。在全体教职工的共同努力与支持下,各项工作取得了显著成绩。2020年是不平凡的一年,学院在面临各种复杂形势和艰巨任务时克难奋进,勇往直前。全院师生同舟共济,团结奋斗,为学院的每一步发展添砖加瓦,使学院在承前启后的关键时期激流勇进。2021年是学校“十四五”规划的开局之年,是学院谋篇布局、全面发展的新起点,学院的规划目标任务还十分艰巨,全面深化改革面临诸多困境,完成好2021年的目标任务,对学院的今后发展意义十分重大,影响深远。勤则不匮,和合共生,学院将全力推动全体教职工统一思想,凝心聚力,各司其职,砥砺前行,为学院即将迈出的每一次前行脚步,为学院教职工增加的每一分归属感与获得感,为坚守初心,为承担使命,为学院更好的明天贡献力量。

学院工会副主席高细平向大会作2020年工会工作报告。报告指出,在校工会和学院党委的领导下,在学院行政的大力支持下,学院工会团结全院教职工,齐心协力、迎难而上,同舟共济,共克时艰,紧紧围绕学院中心工作,加强工会组织建设,积极推进民主管理,有效凝聚人心,为学院事业高质量发展做出了积极贡献。职工的支持学院工会圆满完成工作任务的基础,今后,学院工会将会不断探索和改进工作方法,不断提高管理和服务水平,和全体教职工一道,营造起团结和谐稳定的工作氛围,推进学院工作取得更快更好发展。
       学院副院长黎国华向大会介绍《法学与人文社会学院年度考核实施细则(修订稿)》与《2019-2020年度竞争性绩效实施细则》的主要内容以及讨论流程,希望大会代表要以教职工们的切身利益为出发点,充分讨论和发表意见,提出建议,结合本年度具体工作情况对细则进行发展完善,切实保障学院教职工的权益。

缁勫悎1.jpg
(图1-学院党委书记曾令华、院长李牧、工会副主席高细平、副院长黎国华分别向大会作报告)

院长李牧向大会介绍了《法学与人文社会学院2020年绩效分配基本方案(讨论稿)》的主要内容以及讨论流程,希望大会代表注重学校指标设置和考核评价的导向性、竞争性、差异化和个性化,强化对人才培养、科技创新和队伍建设核心工作的激励,鼓励争先创优和良性竞争,破除平均主义和人均观念。

3.1_鍓湰.jpg

(图2-学院院长李牧向大会介绍绩效基本方案讨论稿)

下午4时,大会代表们前往分会场进行分组讨论,代表们踊跃发言,认真讨论审议学院工作报告,学院工会工作报告,对学院2020年度绩效考核实施方案、年度考核实施细则和分配基本方案等教职工普遍关注的热点、重点问题提出了富有针对性和建设性的意见和建议。

4.1_鍓湰.jpg

(图3-各小组分组讨论)

分组讨论结束后,进行了代表团交流讨论。各代表组结合教职工考核细则等文件和学院本年度工作提出了自己的意见和建议,肯定了学院本年度的工作成绩,同时也指出了学院工作制度还存在的一些不足。

5_鍓湰.jpg

(图4-主席团交流讨论)

随后,院长李牧回应了代表们提出修改建议和意见,会后充分吸收代表们的合理化建设性意见。经大会表决,通过《法学与人文社会学院年度考核实施细则(修订稿)》、《法学与人文社会学院2019-2020年度绩效分配基本方案(讨论稿)》。在总结讲话中,曾令华书记表达了对全体教职工的感谢,并寄语全院要进一步营造理解、包容、合作的和谐环境,立足学院实际情况,共同推动学院的长足发展。

通过本次大会,全院教职工进一步统一思想,凝聚共识,团结奋斗,各司其职,群策群力,为学院更快更好的发展贡献自己力量。

 

(文:杨子玄 图:杨湄 编辑:吉成霖、颜美元 审核:曾令华)