您的位置: 首页 >学工在线 >党旗飘飘 >文章详情

【党旗飘飘】“求真、务实、总结、创新”——本科第四党支部民主生活会顺利开展

作者:wfxg01 点击量:327 发布时间:2021-01-05

为落实习总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,加强党员的自身监督和民主管理,法学与人文社会学院本科第四党支部于2021年1月2日在线上召开党支部民主生活会。本次会议由支部成员孟祥辉主持,学院副书记靳敏书记、2017级辅导员王多老师出席本次会议。

1609814244196008446.png 

会议开始,魏心怡同志带领支部全体党员对习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神进行学习与回顾,阐述了习总书记提出的“增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的深刻内涵,介绍了基层民主生活会作为加强和规范党内政治生活重要手段所具备的重大意义。参会党员结合上述内容,对自己的感悟进行交流分享。

随后,党支部书记潘心月同志代表支部委员向党员大会作述职报告,从思想政治建设、组织建设、以身作则充分发挥党员先锋模范带头作用和支部未来展望四个方面,对2020年度党支部开展的各项重要工作进行总结汇报,并对支部未来发展方向进行科学规划,提出明确的工作思路。

 1609814266970063890.png

2017级辅导员王多老师从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以及内心如何真正做到“两个维护”进行讲解,从理论、思想、觉悟和行动方面对支部全体党员提出要求和寄予深切厚望,并表示要筑牢大局意识,继续发挥党支部的战斗堡垒作用。

在党员自评互评环节中,与会的正式党员结合自己本学年的综合表现及优秀共产党员的标准,在担当作为、学生工作和学习生活等方面进行汇报与深刻的自我批评,剖析自身的不足和存在的问题。其他预备党员根据自己的日常观察和接触情况纷纷发言,对正式党员进行批评建议,会议议程中讨论气氛热烈。

紧接着,学院副书记靳敏书记在对会议规范性、内容充实性和积极参与度充分肯定的基础上,针对会议的开展情况进行总结和点评,指出仍需改进的不足之处。靳书记围绕年轻干部要提高的七种能力,包括政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力和应急处突能力等,强调在临近毕业这一重要关头,毕业年级的党员更应当将干部优势转化为实际的工作效果,深入了解同学们的需求,做一名更好的服务者、奉献者。

通过此次会议,支部全体党员的理论知识储备更加充实,同时进一步发现了自己思想及工作中的优势与不足,为今后的工作指明方向。此次会议激励着全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平,增强党的向心力、凝聚力和战斗力起到有力的推进作用。

通讯员:云晓婷

审核:王多