您的位置: 首页 >学工在线 >党旗飘飘 >文章详情

【党旗飘飘】研知识产权党支部2020年度民主生活会暨民主评议会顺利开展

作者:wfxg01 点击量:229 发布时间:2021-01-05

1月4日,研知识产权支部党支部召开了2020年度全体党员民主评议会,会议采用线上会议的形式,由党支部副书记高敏同志主持,刘介明副院长、7名正式党员和4名预备党员参加了会议。

4.png

(图1-研知识产权支部召开民主评议大会)

首先,高敏同志带领我们学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》的相关内容,要准确把握“不忘初心、牢记使命”这个主题教育的目标要求。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的使命,勇于担责任,积极主动作为;找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

党员们依次进行个人自评。各党员简明地讲出自身优缺点,全面检查自己存在的问题,自觉地查思想、查纪律、查党性,找差距,同时反省自己在思想、学习、生活、党规党纪上的情况。同时,高敏同志对2020年党支部的工作进行了反思与总结,也提出今后党建工作的目标与规划。

最后,刘院长对此次会议进行总结,他谈到要把习近平总书记治国理政的思想落到实处,这对我们平时的学习和工作的开展具有非常大的意义。我们要了解中央方针政策,把个人发展与国家发展结合起来。在平时的政治学习中要认真学习,要在实践中以身作则,发挥先进模范的带头作用。

2.png

(图2-刘院长就此次民主评议会进行总结发言)

此次民主评议会,进一步加深了支部成员之间的了解,为支部今后顺利开展工作奠定了基础,同时,也有利于加强党内监督,提升支部的组织力和凝聚力。未来期望支部建设越来越好,再创佳绩。

通讯员:欧阳钰娃

                                     图片:欧阳钰娃

                                 编辑:严焰寒 汪茜

                             审核:靳敏