您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】法学与人文社会学院召开2020年度领导班子民主生活会

作者:wfyb01 点击量:320 发布时间:2021-01-16


   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照学校党委组织部《关于开好2020年度处级单位领导班子民主生活会的通知》和《2020年度处级单位领导班子民主生活会实施方案》的工作部署,1月14日,法学与人文社会学院在学院会议室召开了2020年度领导班子民主生活会。会议由法社学院党委书记曾令华主持,副校长王世杰同志到会指导,校党政办周佼同志陪同参加,学院班子全体成员参加会议。

  会议开始,紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,曾令华同志首先就前期领导班子准备会议、开展学习研讨、意见征集、谈心谈话、撰写检视剖析材料等方面通报了民主生活会准备情况。随后,曾令华同志代表班子作对照检查汇报。主要从五个方面全面检视领导班子问题、深入剖析原因、并提出整改措施。班子成员依次坚持实事求是的原则,本着“团结-批评-团结”的方针,逐一进行了个人对照检查,结合自身实际开展原因剖析,提出了相应的整改措施,并接受班子成员的批评意见。大家开诚布公、紧扣主题,切实提出问题及整改建议。

20210114姘戜富鐢熸椿浼歘鍓湰.jpg

  王世杰同志表示本次民主生活会准备充分,严肃认真开展了批评与自我批评,实现了预期目的,显示出班子平和、理性、团结帮助的氛围。他对领导班子以及成员提出了两点意见,一是要提高站位,加强理论武装,关于学习必须要寻思见物,通过学习寻找思路;二是严明政治纪律,坚定不移贯彻党的各项方针政策,尽心履职履责。结合学院的实际情况,他提出了学院须紧紧围绕“发展、改革、稳定”的方针,确定发展的目标规划,充满信心地为推动学院建设和发展迈入新的征程。

 

                                                                   (文/图:胡莹 编辑:颜美元 审核:曾令华)