您的位置: 首页 >学工在线 >党旗飘飘 >文章详情

【党旗飘飘】马不停蹄学四史,争做时代新青年——研法硕党支部迎接建党100周年活动读书分享会

作者:wfxg01 点击量:261 发布时间:2021-02-28

为迎接建党100周年,坚定共产党人的理想信念,2月25日晚20:00,武汉理工大学法学与人文社会学院研法硕党支部学生党员在线上开展了一次关于“读四史,迎百年”的读书分享会,回顾共产党人带领新中国走过的百年光辉历程,感受每一代共产党人艰苦奋斗的精神。

 1.png

(图1-支部书记周代敏主持会议)

支部书记周代敏简要介绍了读书分享会的流程后,党支部成员申力文、何克平、范世强、刘宇麒、陈德瑶、冯淑珍、聂诗韵依次做读书分享交流。

申力文向大家分享的是《改革开放口诉史》,她带领大家回顾四十年改革开放的历程,致敬那些助力时代前进的开拓者,让我们深刻感受到个人前途与国家命运同频共振,紧紧相连,作为沐浴着改革春风成长起来的一代,我们青年人要勇于承接改革创新的重任,不忘初心,砥砺前行;何克平为大家分享了红军长征的历程,讴歌了伟大的长征精神,并谈到进入二十一世纪,我们正进行社会主义现代化建设,处于中华民族伟大复兴的新阶段,这是一场新长征,需要无数共产党人接续奋斗;范世强向大家分享了“习近平总书记关于依法治国的重要论述及教育相关法律法规”,强调在建党100周年的今天,依法治国仍要放在全局性、整体性、目的性、长期性的重要位置,同时要发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,他号召我们作为一名法律人,要扎实学习法律理论知识,坚持正确的政治方向,为社会主义法治建设添砖加瓦;随后,刘宇麒向大家分享《新中国发展面对面》,她讲到我们的国家、我们的党、我们的人们70多年来风雨征程所达到的非凡成就,是无数的中国人民奋斗出来的,这激励着我们美好的生活都是奋斗出来的,奋斗是青春最亮丽的底色,我们作为新时代的青年,更应将自己的梦想融入国家的梦想,脚踏实地,在奋斗中书写灿烂诗篇。

陈德瑶向大家分享《红船》,她讲述了中国共产党的先驱们为实现民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福而不懈奋斗的历程,提醒我们无论时代的洪流如何滚滚前进,我们都需要时时回望那段可歌可泣的峥嵘岁月,永葆党性,努力为党的事业增光添彩。冯淑珍向大家分享《中国共产党简史》,她带领大家回首中国共产党带领我们取得的辉煌成就,展现了真正的爱国主义是心系民族命运、心系祖国发展、心系人民福祉。聂诗韵向大家分享“习近平总书记关于依法治国重要论述及教育相关法律法规”,她带领大家进行了一场法治学习,分享大到国家政体,小到个人言行,都需要在法治的框架下运行。

 2.png

(图二 研法硕党支部全体到会)

本次读书分享会,使支部成员深刻认识到红色政权来之不易、深刻认识到党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,激励支部成员们做到不忘初心、知史爱党、知史爱国,充分汲取历史的智慧和经验,更加坚定地走好新时代的长征路。

通讯员:杨望

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏