您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【研途同行】春风畅意新学期,玉兰盼归武理人 ——法学与人文社会学院研究生开学季年级周会

作者:wfxg01 点击量:160 发布时间:2021-03-01

为了欢迎同学们的归来,做好新学期的准备工作,2月28日下午四点半,法学与人文社会学院研究生辅导员汪茜老师带领19级和20级研究生召开了主题年级周会,本次会议由汪茜老师主持。

1614653044286000705.jpeg

(图一:辅导员汪茜老师主持会议)

会议伊始,汪茜老师表达了对同学们返校的欢迎之情,也细心地提醒大家在返校途中注意安全,期待和大家共赏校园美景。2021年是中国共产党建党100周年,也是中央“十四五”规划的开局之年。在这祥和的开局之年,汪老师给同学们带来了学院发展的两个好消息,勉励研究生同学们在开局之年,奋力起跑。

本次会议主要包括三个方面的内容,第一是大家要严格遵循疫情防控的有关要求,随着春季开学,人员流动会加大,校园疫情防控人人有责,在返校前,大家要在微信小程序上如实填写健康状况和出行情况;返校后,要继续做好每日健康打卡,同时在人流密集场所,正确佩戴口罩,如果有发热情况,要及时联系辅导员老师,通过校医院进行转诊排查。

然后,汪茜老师向大家介绍了本次会议第二个重要内容,作为一名研究生,学习依然是最重要的事情,对于20级研究生,大家要及时查看个人课表,按时完成课程教学活动;同时要主动联系导师,制定个人学术学习计划;对于19级研究生,大家要认真完成实习报告,同时联系导师准备毕业论文开题。研究生的学习生涯其实如白驹过隙,一晃而过,大家要在有限的时间勤勉钻研,不负好年华。接着汪茜老师提出了会议的第三点,引导各班各党支部开展思想政治教育与学习,在开学一周内,以班级为单位开展“寒假思想动态交流会”,立足于脱贫攻坚的号角下,坚定理想信念,弘扬伟大的民族精神和时代精神;在开学两周内,以支部为单位组织“不忘初心跟党走,百年筑梦奋斗时”支部寒假成果展,庆祝建党100周年。

1614653397632099134.jpeg

                                                         (图二:汪茜老师总结会议)
         本次会议就犹如这一缕春风一样,为大家拨开假期所带来的短暂迷茫,重拾新的方向与目标,以便于莘莘学子尽快找准新学期自己的定位,在学习生涯中更进一步。

通讯员:杨望

编辑:汪茜

审核:靳敏