您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】我院秦琴教授受邀担任 “中华慈善总会•五社联动•爱满荆楚”社工项目总督导

作者:wfyb01 点击量:457 发布时间:2021-03-09

“中华慈善总会·五社联动·爱满荆楚”社会工作服务项目是由民政部慈善事业促进和社会工作司衔接的,中华慈善总会通过湖北省慈善总会、湖北省社会工作联合会在湖北省实施的“五社联动”实务服务项目。旨在帮助受疫情影响的重点人群解决实际困难,更好融入生活社区和社会,提升社区社会治理效能。

我院秦琴教授受邀担任该项目总督导。3月7日顺利举行项目督导启动会暨督导培训会(线上)。

1_鍓湰.jpg

总督导秦琴教授负责主持本次启动仪式。秦琴教授首先对各位督导专家的到场表示了热烈欢迎并一一介绍,其次介绍了有关中慈项目督导的具体工作安排。

随后,秦琴教授邀请广东省社会工作师联合会会长周小燕为各位督导专家进行了关于《社会工作督导的功能与技巧》的讲解培训,主要讲解社工督导在工作中起到的作用与任务,并就湖北省社工项目进行了贴合本土化的调整与建议。“中国社会工作事业任重道远,让我们携手同行。”周小燕会长提出了这样的寄语。

2_鍓湰.jpg

为推动项目顺利启动和持续健康运作,会议决定将继续依照《“中华慈善总会·五社联动·爱满荆楚”2020年社会工作服务项目工作指引(第一版)》稳步推进,促进湖北省社会工作专业化发展,培养湖北省本土优质社工人才,凝练本地社工服务模式,提供湖北优质社会工作岗位。


(文/图:李晓萱 编辑:颜美元 审核:曾令华)