您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】法学社会学院党委学习陈士榘将军事迹主题活动顺利开展

作者:wfyb01 点击量:187 发布时间:2021-03-23

为深入贯彻落实十九大精神,学习习近平总书记艰苦奋斗、自强不息、全心全意为人民服务的理念,2021年3月21日,法学与人文社会学院党委组织学院党员同志们前往荆门市陈士榘将军故居进行了缅怀先烈、学习事迹、重温入党誓词的主题活动,学院院长李牧、党委书记曾令华、副院长李志峰参与了学习活动。

上午7:30,全体教工党员整装待发,乘车前往荆门市陈士榘将军故居。陈士于1927年10月加入中国共产党,从著名的秋收起义一路走来,从一个普通士兵成长为共和国的将军。在土地革命战争、抗日战争和解放战争时期,他驰骋沙场、舍生忘死,为抗击日本侵略者、解放全中国立下了不朽功勋。建国后,他呕心沥血、鞠躬尽瘁,为我国的指挥工程、海边防工程、原子弹与导弹基地工程以及人防工程建设作出了卓越贡献。

全体党员教工对陈士榘将军故居进行参观,感受将军的艰苦朴素,学习了陈士榘将军的丰功伟绩,并在将军故居前重温了入党誓词。面对党旗,再一次举起右手,庄严地宣誓。

1_鍓湰.jpg

(法学社会学院教工党员在陈士榘将军故居前合影)

入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一次激励、一种鞭策,一种对信仰的强化。重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,她曾让我们热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践、自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身。

参观结束后,教工党员仍然被陈士榘将军艰苦朴素、廉洁自律、无私奉献的高尚品德所感怀,纷纷表示要向陈士榘同志学习,为祖国倾注满腔热血培养人才。

 

(图/文:任俊辉 编辑:颜美元审核:曾令华)