您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】挑战自我,志愿同行 ——“社工杯”国际社工日城市挑战赛圆满落幕

作者:wfyb01 点击量:224 发布时间:2021-03-24

为宣传社工知识,普及社工文化,3月21日,社工1901团支部联合华中师范大学社会学院开展的一次户外协作暨志愿宣传活动成功举办。

活动内容总共分为三个板块:齐心协力、知识比拼、东湖宣传。早晨八点,来自华师社会学院和武理社工专业的同学们聚集在佑铭体育场上,城市挑战赛的所有参赛成员顺利会合,将用一天的时间完成一场趣味与难度并存的城市挑战赛。

活动伊始,主持人简要介绍了本次城市挑战赛的相关内容,参赛成员们将通过系列小游戏完成分组。游戏“粘口香糖”将同学们的距离迅速拉近,实现关系的破冰,在欢声笑语中找到队友并完成分组。在追求速度与平衡的比赛“夹乒乓球”中,同学们团结合作,表现优异,昭告着本次挑战赛的正式开始。

1_鍓湰.jpg

(图1——社工1901团支部成员在游戏“夹乒乓球”中表现优异)

分组完成后,同学们的手机上交,每组将仅凭活动提供的地图和二十元现金实现两次任务目的地的转移。在实现第一次目的地转移后,同学们成功抵达武汉博雅社会工作服务机构,通过参观学习、知识问答以及相关负责人讲解,了解了更多关于社会工作的知识。在博雅社工机构中,负责人事等部门的陈干事为同学们详细介绍了博雅的发展历史、机构规模、机构成就以及未来展望,极大地激发了同学们对于社工的兴趣。

2_鍓湰.jpg

(图2——参赛成员在武汉博雅社会服务机构进行学习)

在活动的最后一个板块,同学们前往东湖进行社会工作的相关志愿服务宣传活动。在东湖景区内,同学们向路人介绍社工的专业理念以及价值观,路人们驻足倾听,兴致勃勃,同学们也加深了社会工作的理解,了解到了大众对于社会工作的认知。宣传任务完成后,所有参赛成员们聚集在东胡畔的草地上,进行了一次惬意的野餐,以此庆祝本次挑战赛的圆满结束。

3_鍓湰.png

(图3——城市挑战赛圆满结束)

第十五届社工日的主题是:仁爱(我们因我们而存在-加强社会团结和全球联结)。本次社工日宣传之“社工杯”城市挑战赛是一项前所未有的兼具趣味性和挑战性的宣传活动,活动取得了极大的成效。通过此次活动,社工学子们加强了与他人、社会的联结,加深了自我对社会工作的理解,也让更多人走进社工、了解社工,将社工精神传承。

 

(文:贺雪婷 图:吕子祎 编辑:颜美元 审核:靳敏)