您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【预科教育】优秀朋辈传经验 锚定目标勤奋斗——2020级少数民族预科班顺利举行优秀朋辈专业分享会

作者:wfxg01 点击量:122 发布时间:2021-03-26

为展示往届优秀预科生风采,传播榜样力量,帮助2020级预科生了解专业方向明晰学习目标,2021年3月20日下午,少数民族预科班在主楼424成功举办了榜样力量,朋辈同行”优秀朋辈专业分享会。分享会由沙尼达老师主持,全体少数民族预科生到场聆听交流。

1616766684716050068.png

1-专业分享会现场)

本次优秀朋辈专业分享会邀请到了往届优秀的预科学子,他们是交通工程专业勉慕尧、新闻传播学类专业古丽米热、土木工程专业阿达乐、法学专业古丽则巴、电子信息工程专业阿淼与矿业类专业巴勒哈尔同学

专业分享会上,交通工程专业勉慕尧学姐从制定计划、终身学习、积累经验、劳逸结合四个方面分享自己的预科学习经验。希望大家可以在预科学习中制定学习计划,对未来个人发展有明确的规划,潜心求学治学,切不可无所作为、玩物丧志,浪费珍贵的学习时间。与此同时也向同学们介绍了自己所在专业的专业概况与本专业的培养方案,以便大家在今后进行专业选择时有更清楚的了解。

来自法学专业的古丽则巴学姐提到在预科阶段的学习中,她逐渐明确了自己的爱好与发展方向,结识了很多志同道合的朋友,通过一年的学习时间使自己综合能力得到很大提升,为同学们如何充实安排预科学习生活提出了切实的建议。

矿业专业巴勒哈尔学长结合自己的亲身经历向大家分享专业选择、专业调剂以及本科转专业的相关知识。他指出“兴趣是最好的老师”,一定要提前了解各专业的培养计划与专业概况,再结合自己的兴趣、特长所在,选择适合自己研学的专业,避免等到进入本科学习后花费大量时间精力进行专业再调整。

1616766743138073321.png

(图2-法学专业古丽则巴同大家分享学习经验)

新闻传播专业的古丽米热学姐同大家讲到预科阶段不能局限于学习,同时也要抽出时间积极参加学校、学院组织的各项校园文化活动,丰富自己的预科生活,积累经验,磨砺意志,丰富的参赛经历将会是大学乃至以后人生经历中浓墨重彩的一笔。

针对同学们感兴趣的专业选择问题,土木工程专业的阿达乐学长都向大家强调了专业选择的名次标准与注意事项,鼓励同学们在预科阶段学习中夯实各门学科基础,谨记勤能补拙,对于基础相对薄弱的课程要刻苦钻研,肯下功夫,以提升自己的综合学习能力。

最后,电子信息工程专业阿淼学姐从本学院专业设置、课程特色与个人学习方法出发向大家分享介绍了相关知识。现场氛围融洽,受到同学们热烈欢迎。

1616766773189044032.png

3-电子信息工程专业阿淼上台分享交流)

百舸争流奋者先,千帆竞渡勇者胜。预科教育教学工作向来受到学校、学院高度重视,此次优秀朋辈专业分享会,让预科生们走进了身边的榜样,也传承了预科教育宝贵的经验。会后同学们表示,会以学长学姐为榜样,尽早找准定位,确立学习目标与人生航向

 

通讯员:李佳楠

摄影阿丽亚

编辑:张晗,沙尼达

审核:靳敏