您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【党旗飘飘】向榜样致敬,为信仰发声 ——研新闻传播学党支部开展《榜样5》观看交流会

作者:wfxg01 点击量:118 发布时间:2021-03-29

3月24日,研新闻传播学党支部下设的3个党小组分别以党小组会的形式组织党员和入党积极分子观看了《榜样5》,并展开热烈讨论。

2018级党小组采取线上观看会的形式组织党小组成员共同收看了《榜样5》,并在观看结束后开展了分享交流。党小组组长王夏云表示,这些英雄们来自各行各业,但他们都无一例外坚守在自己的岗位上发光发热,责无旁贷和义无反顾是他们提及最多的词,我重新审视了自己作为青年党员的责任和使命,不管我将来在怎样的岗位上,祖国如有难,我应做前锋。预备党员刘卉说,《榜样5》专题节目展现积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是我们的生动教材。

1.png

(图1-2018级党小组线上学习交流会)

2019级党小组采取线下分散观看和线上集中分享相结合的形式组织党小组成员积极学习观看《榜样5》。在线上观看交流会上,支部党员轮流发言,结合自身实际和体会,分享个人心得和感触。党员梁帅结合杜云和汪勇的榜样事迹分享了自己在疫情期间初返家乡作为社区重点关注对象,受到来自社区基层党组织工作人员和志愿者的关心和帮助的故事。预备党员杨宇在全国先进党组织中建集团党委的故事里感慨着祖国集中力量办大事的实力和中华民族的崛起。激烈的分享后,党小组组长陈安荠总结了大家的发言,并寄语与会党员和积极分子:心中有信仰,脚下就会有力量。面对疫情的恐惧每一个人都会有,克服恐惧的信念不过责任与担当。作为党员要时刻铭记党和人民的嘱托,守好自己的责任田,把个人的涓涓细流汇成中华民族伟大复兴的汪洋大海。
2.png

(图2-2019级党小组观看交流会)

2020级党小组在线下集中组织党小组成员学习观看了《榜样5》。党员全宗杰在观看后说到,其实所谓的榜样和英雄只是一群普通人,他们所做的只是克服艰难和害怕,逆流而上。他们有这样的勇气和决心是因为他们心中的信仰,那个舍小我成大我的精神支柱。同样身为普通人的我们,或许只是生活中的平凡的一个,但我们要坚信伟大来自于平凡,时刻为了理想和信念去斗争。入党积极分子罗金毅说,哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行。疫情爆发,武汉封城,一切都充满着恐惧。在困难出现时,一些勇敢的人站了出来,他们不是英雄,他们也有自己的父母与孩子,他们也疼,也会恐惧,但他们仍站了出来,帮助身后的我们抵挡住疫情的洪流,他们不是英雄,他们仅仅是我们生活中可以学习的榜样。

3.png

(图3-2020级党小组线下交流会)

本次支部主题党日活动让支部成员在榜样的事迹中汲取着前进的动力,帮助支部党员和积极的分子更加坚定信念。在建党百年之际,更加发挥党员先锋模范带头作用,用实际行动向榜样致敬。

通讯员:陈安荠、王夏云、周婉怡
摄影:陈安荠、王夏云、周婉怡

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏