您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【班团建设】教育学1901班团支部顺利召开团员评议会议

作者:wfxg01 点击量:96 发布时间:2021-04-02

      为提高支部成员思想觉悟,引导支部成员反思自省,评价支部成员上学期的状态和表现,330日晚,教育学1901团支部于南湖校区博学北楼召开优秀团员评选会议。此次会议由团支书潘雪主持,全体支部成员参与。

1617340040989013271.png

(图1-潘雪主持班会)

    会议伊始,潘雪向支部成员介绍会议流程与自评、互评的规则,带领团支部成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想中的“四个意识”、“四个自信”以及“两个维护”等内容。在领学“文化自信”过程中,潘雪以近期“H&M事件”为例,论述坚持文化自信的重要性。潘雪谈到,在“H&M事件”发生后,一部分人崇洋媚外,为表示对涉事外国品牌的支持,加购相关商品,这是文化自信缺失的典型表现。潘雪希望支部成员坚持“文化自信”,学会明辨是非,积极维护国家荣誉。会议最后,潘雪组织开展支部成员自评和互评,支部成员依次上台总结上一学期的思想状态和活动参与状况。在每位支部成员完成发言后,潘雪在QQ群内发起群投票,由其他支部成员表决,决定该成员表现评级为优秀、合格、基本合格或不合格。

1617340130988096084.png

(图2-支部成员进行自评)

    本次会议不仅是帮助支部成员反思的评议会,还是一堂生动的思政课。支部成员反思了上一学期的表现,同时相互学习、取长补短,提高个人思想觉悟,从而从整体上加强团支部建设。

 

通讯员:刘笑

摄影:刘笑

审核:彭进、孙竹芸

编辑:吉成霖