您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

【学院动态】法学与人文社会学院迎接建党100周年暨党史学习教育动员大会顺利召开

作者:wfyb01 点击量:153 发布时间:2021-04-06

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、教育部党组、湖北省委以及学校党委有关工作部署,高标准高质量开展党史学习教育,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年,4月1日下午,法学与人文社会学院在报告厅以线下线上相结合的方式组织召开迎接建党100周年暨党史学习教育动员大会。学校党史学习教育巡回指导组组长贾民伟、联络员袁鹏、学院党委委员、纪委委员、学院内设机构干部及科级以上党员干部、全体辅导员、教师党支部书记、组织委员、宣传委员、机关党支部全体党员、学生党支部书记代表、组织员参加现场会议,其余党员同志参加线上会议,会议由院党委书记曾令华主持。

缁勫悎.jpg

学校党史学习教育巡回指导组组长贾民伟同志围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我院对党史学习教育活动的方案部署与安排做出相关指导。贾民伟组长重点强调习近平总书记指示精神“各级党委党组织、党史学习教育领导小组与全体党员干部要加强组织领导,承担主体责任,全身心投入,认真学习、深入思考;树立正确的党史观;切实为群众办实事,解难题;注重方式方法创新”等重要讲话。他强调,只有切实做到这几点,才能真正学习好、研究好、宣传好、捍卫好党的百年历史,才能立足岗位,为师生服务。

学院党委委员李志峰同志传达和部署了《中共武汉理工大学法学与人文社会学院委员会关于在全院开展迎接建党100周年重点行动暨党史学习教育的实施方案》文件精神。方案主要分为五个部分:总体要求、学习内容、进度安排、重点任务、保障措施。首先,李志峰同志传达实施方案总体要求,即要充分认识党史学习教育的重大意义,牢牢把握目标要求,坚持学做结合原则。针对党史学习教育的学习内容,李志峰同志强调,全院党史学习教育要紧紧围绕六个方面展开,深入学习中国共产党为中国发展建设做出的不懈努力,为中国人民幸福生活做出的伟大贡献。随后,李志峰同志部署了本次党史学习教育的重点任务:成立领导小组及工作组,部署并动员全院党员干部积极参加党史学习教育,开展相关专题学习,加强政治引领,组织专题培训,深化“守初心、践使命、促发展”实践并巩固学习教育成果。最后,李志峰同志强调,要采取多种措施统筹安排,强化监督指导,以达到保障学习效果、切实推进党史学习教育的目的。他动员全体党员一起行动起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

学院党委委员李牧同志宣读《中共武汉理工大学法学与人文社会学院委员会关于成立中国共产党成立100周年庆祝活动暨党史学习教育领导小组的通知》。他指出,根据党中央统一部署,为进一步加强对中国共产党成立100周年庆祝活动和党史学习教育活动的组织领导,学院党委决定成立中国共产党成立100周年庆祝活动暨党史学习教育领导小组。李牧院长在会上宣读了各领导小组成员与下设各指导工作组成员名单,详细说明了各组人员主要负责的任务与相关活动安排,从而更好地推进党史学习教育活动展开。

院党委书记曾令华就本次动员大会做总结报告。他强调,此次迎接建党100周年重点行动暨党史学习教育动员大会的召开是学院党委贯彻落实上级党委决策部署,立足学院党建和思想政治工作新形势新任务新要求,发挥好党建引领和全面强化全面从严治党各项工作所作出的重要决策。各党总支、各党支部和全体党员特别是党员干部务必深入学习会议精神,认真落实责任清单,落实进程安排。曾书记向全体党员干部提出四点要求:一是,提高政治站位,深化思想认识,对标对表新时代党的建设总要求,扎实推进党史学习教育,不断增强责任感、使命感,做到抓好党建和推动学院发展两手都要硬;二是抓好落实全年党史学习教育和庆祝建党一百周年活动计划,确保学校党委和学院党委决策部署落到实处;三是以党史学习教育为契机,全面强化学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等各项工作任务,以担当负责的精气神推进学院改革、建设和发展;四是要坚持党风廉政建设常抓不懈,充分发挥监督约束作用,以高质量党建引领学院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”我们深信在学校党委的坚强领导下,充分支持学院党委的政治核心作用,在建党百年华诞之际,我们一定能凝聚起改革、建设和发展的磅礴力量,为庆祝建党百年交出一份满意答卷。

1_鍓湰.jpg

 

             (文:谢语贤 图:范林轩 编辑:颜美元 审核:曾令华)