您的位置: 首页 >守初心-担使命 >文章详情

【素质教育】学院宣传思想工作站2021年第一学期第一次全体例会暨培训会议顺利召开

作者:wfxg01 点击量:403 发布时间:2020-04-05

为总结部门成绩,规划部门工作,进一步提升成员综合素养与能力,4月1日,法学与人文社会学院宣传思想工作站于余区主楼306举行新学期第一次全体例会暨写作培训会。宣传思想工作站指导老师、法学社会学院2019级辅导员吉成霖老师、辅导员任俊辉老师及宣传思想工作站全体成员参与会议。工作站站长李华君主持会议。
  会议针对成员新闻写作能力进行了培训,主讲人管绮雯以提高新闻写作能力为旨,从参与高质量活动、近距离对话、有效信息获取、提高写作水平四个方面介绍了新闻写作的意义,按照采写新闻的先后顺序,强调在新闻写作方面应当注意关键信息提取、提纲撰写、类型化模板归类、资料检索以及活动流程的重要性,同时也讲述了新闻摄影的有关要点。培训会上,管雯琪还分享了APP“学习强国”等学习平台,进一步扩展了成员自主学习写作技巧的空间。 
  
  (图1-管绮雯经验分享)
  站长李华君总结展示新闻中心成立以来的工作成果,她从“防疫有我·爱卫同行”、“抗疫故事会“到“擎法社薪火·燃卓越之光”等数十个活动的梳理出发,对部门的工作成绩给予肯定。她提醒成员时刻注意工作效率,确保日常工作的顺利开展。采编部,宣传部,摄影部的三位部长也分别进行工作规划、总结反思与经验分享。三位部长都对2020级的部员报以期望,希望2020级成员能刻苦钻研相应技能,主动完成安排的任务,积极参与各项活动。
  从培训会出发,吉成霖老师上台总结陈词,他希望同学们能从每次的培训当中有所收获,有所提高,并结合宣传思想工作站上一学期的工作,肯定了宣传思想工作站成立以来的工作成绩。在部署本学期工作时,他指出,宣传思想工作站成员要凝心聚力,认真做好学院迎中国共产党成立100周年暨党史学习教育系列宣传思想与文化工作,全体成员在新学期要更加团结一致,科学布置工作安排,努力克服困难,为工作站建设添砖加瓦。 
  
  (图2-站长李华君及三位部长进行工作总结梳理)
  会议最后的交流会中,各级部员对大会总结规划工作提出了建议。本次大会综合梳理了前期工作成就,激励工作站的成员接续奋斗,同时也为新学期的工作作出了初步部署,为迎接党的百年华诞做好了准备。
  

通讯员:肖政章禛

  摄影:陈启元

  编辑:吉成霖

  审核:靳敏