您的位置: 首页 >守初心-担使命 >文章详情

【党史教育】党旗指引 善谋新篇——法学社会学院学工办党支部主题学习活动顺利开展

作者:wfxg01 点击量:449 发布时间:2021-04-06

   3月26日上午10时,法学与人文社会学院学工办党支部在余家头校区社科楼102会议室开展了“十四五”规划理论学习活动。本次主题学习活动由党支部书记张晗领学,全体的党员参与。 

  

    (图1-党支部书记张晗正在领学) 

  党支部书记张晗带领大家学习决胜全面建成小康社会取得的10个主要成就,深刻认识我国主要矛盾带来的新征程新要求。她讲道,目前我国已经转向为高质量发展阶段,但仍然存在发展不平衡不充分的问题。所以我们要继续坚决坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革,坚持系统观念,促进经济发展,抓住两个内核,改进效率,迈向和谐发展。最后,党支部书记张晗号召所有成员要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在工作中善布局、谋新篇,为国家发展贡献青春智慧和力量。

   随后全体党员就学习主题进行讨论。汪茜老师对于保障民生福祉的内容发表了看法,就业乃民生之基,学生就业与国家发展、民生福祉密不可分,应当把学生就业工作提升到民族前途国家命运的高度,花心思、下气力,做好就业指导和服务工作。 

   张梦贤老师认为,十三五”期间在中国共产党的领导下,我国各方面发展有了很大的进步,在“十四五”规划中,我们向高质量发展的过程中可能面临暂时的困难,但有了“十四五”规划,我们就有了明确的目标和务实的规划,辅导员作为思政教师,我们要有底气和态度向学生们讲好“十四五”规划。 

   从“碳达峰”到“碳中和”谈生态文明建设,从“新能源”“新材料”“新产业”谈科技兴国,从“一老一小”“房屋租赁”谈民生改善,从解决“三农”问题到“脱贫攻坚战全面胜利”谈乡村振兴……党员们纷纷就自己感兴趣的内容发表意见,讨论十分热烈。 

   学院党委副书记靳敏对本次理论学习活动做了总结。她指出理论学习常态化是保持党员先进性的重要途径,要发挥学工办党支部的引领作用,发挥党员的模范带头作用,做好学生工作,抓好学生党建。她指出,2021年是中国共产党建党一百周年,要指导和联系学生党总支、各学生党支部,开展好党史学习活动,以饱满的热情、务实的态度、丰硕的成果向党的百年华诞献礼。 

   法学社会学院学工办党支部主题理论学习活动顺利结束。

通讯员:李敬

  图片:任俊辉

  编辑:张晗

  审核:靳敏