您的位置: 首页 >校友工作 >文章详情

【校友工作】落实校友工作,助力学校建设 ——法学与人文社会学院校友工作交流会顺利举行

作者:wfxg01 点击量:524 发布时间:2021-05-20

5月17日上午,学院校友工作交流会在我院会议室举行,本次交流会由社会合作与校友工作处副处长兼教育发展基金会办公室主任艾靓主持,我院校友工作全体相关负责人参与了本次会议。会议根据学校校友工作总体部署规划,参考本学院实际情况,就充分利用校友资源,推动学校建设发展、加强学院分会规范化建设,建设校友数据库等工作进行了专题研讨。

1621501078276066956.png

(图1-我院校友工作交流会顺利举行)

会议伊始,艾靓主任对我校本年度校友工作总体规划进行了介绍,并详细解读了我院本年度校友工作的基本要求。他强调,校友工作要唤起校友们的母校情同窗情,充分动员校友们参与到帮助学校建设和学科发展的事业中来;他指出,学校将对外联络工作纳入学院考核范围,各基层单位要提升校友工作的质量和效率加强工作创新并推进学院校友分会建设,完善工作制度和工作队伍。艾靓主任对新的校友捐赠应用规范进行了详细的介绍,分享如何正确利用校友资源,形成良性氛围,助推校友工作再上新台阶。

1621501119268061820.png

(图2-艾靓主任介绍我校本年度校友工作)

汪淳老师对我校校友信息化服务平台的搭建与管理进度进行了介绍,并对未来校友信息的采集和数据库建设工作的具体内容及考核目标做出了详细的要求。他提出,凝聚校友力量,需要实现信息共享,增进彼此的交流与联络,信息化服务平台与校友数据库的建设便是其中重要的一步。

随后,参会人员就本次交流会相关内容进行了讨论。我院校友工作负责人结合学院发展动态与自身识记,纷纷发言,献计献策,在加强联络与沟通、关心校友等方面提出了各自的建议就如何搭建具有人文关怀的校园氛围,强化各届校友母校情、同窗情展开了探讨。现场讨论气氛热烈大家表示,母校校友工作优良的传统,对进一步凝聚大家精气神、谋划地方校友组织的工作有重要意义,关于校友工作各项政策的解读也让大家收获良多

1621501147817008090.png

(图3-汪淳老师介绍我校校友信息化服务平台)

校友工作是整个学校育人工作的延伸,是一项长期的战略任务。本次工作交流会激励我院校友工作牢记初心,不断精进工作能力,提高服务水平,促进校友工作更上新台阶。

                                          通讯员:李林静

                                            编辑:任俊辉

                                              审核:靳敏