您的位置: 首页 >本科教学 >文章详情

我院新闻传播学类师生共同观看“红色文物青年说”启动仪式

作者:wfjxb01 点击量:536 发布时间:2021-06-10

       为庆祝中国共产党成立100周年,引领青年学子深入学习百年党史、弘扬革命精神、激发爱国热情,6月6日,由教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、央视网、中国传媒大学联合举办的微党课“红色文物青年说”启动仪式在中国传媒大学举办,法学社会学院新闻传播学类全体师生通过直播方式在线观看。

image.png
(图1-“红色文物青年说”启动仪式正式开始)

image.png

(图2-2020级新闻传播学类同学集体观看)

image.png

(图2-2018级广告专业同学认真观看)


“红色文物青年说”启动仪式以“红色文物青春讲述”为主题,邀请全国百所高校的大学生,讲述百个有代表性的红色文物故事,以文物为载体、从青年人的视角生动展现党的百年历史,献礼中国共产党百年华诞。

启动仪式上,中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠致欢迎辞,并表示,“红色文物青年说”活动是传播红色文化、助力高等教育深入开展党史教育的重要举措,更是在建党一百周年之际为党献上的一份礼物。教育部高等教育司司长吴岩,中宣部《党建》杂志社社长有宝华,央视国际网络有限公司党委书记、董事长钱蔚依次发表讲话。

随后,来自北京师范大学、中国传媒大学、中国人民警察大学、中国人民大学的学生代表,分别讲述了其中四个红色文物的故事以及文物背后所承载的爱国主义精神。

image.png

(图3-北京师范大学学生代表周心愉讲述红色文物故事)

此次“红色文物青年说”启动仪式,旨在引领青年学子深入学习百年党史,不断坚定“四个自信”,激发青年一代的爱国之情、报国之心、强国之志。通过观看本次活动,我院新闻传播学类学子深受启发和感慨,他们表示,愿所有青年学子不断汲取信仰力量,增强前行信心,进一步激发建功新时代、谱写新篇章的热情。

 

通讯员:王一雪

编辑:罗  超