您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】凝心聚力学党史 砥砺前行强党性 ——法社学院研究生党支部书记工作培训会 暨《党史十二讲》学习动员会

作者:wfxg01 点击量:414 发布时间:2021-06-13

为进一步提升研究生党支部书记的党性修养,强化服务意识,更好地发挥研究生党员的先锋模范和研究生党支部的战斗堡垒作用,6月7日下午,法学与人文社会学院学生党总支于学院会议室召开研究生党支部书记工作培训会暨《党史十二讲》学习动员会。本次会议由法学与人文社会学院学工办主任、研究生辅导员汪茜老师主持,法学与人文社会学院研究生党支部书记、党小组组长参加会议。

1.png

(图1—学工办主任汪茜老师总结前一阶段工作)

会议伊始,汪茜老师首先对前一阶段研究生党员发展、先进党员荣誉表彰工作进行总结;其次,汪老师在肯定发展对象确定工作做到“先备案—再确定”的要求后,又进一步指出工作中存在的三点不足:一是培养考察人督促发展对象、入党积极分子提高认识有待落实,二是接收预备党员大会流程规范性有待加强,三是预备党员培养考察表领取效率有待提高。

2.png

(图2—各党支部书记、党小组组长记录会议要点)

随后,汪老师对六月份将在研究生各党支部全面推开的“手抄入党誓词,砥砺入党初心”书法比赛活动以及《党史十二讲》专题学习活动进行细致部署安排。会议上,汪老师带领各党支部书记以及党小组组长共同学习《党史十二讲》第一讲的内容,学习中国共产党“为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民的支持、为什么能取得现代化建设的巨大成就”。

3.png

(图3—学工办主任汪茜老师带领各党支部书记以及党小组组长学习《党史十二讲》)

本次研究生党支部书记工作培训会暨《党史十二讲》学习动员会的顺利召开,为今后更加规范地开展党支部工作浇筑坚实基础,为今后更加充沛激发党员奉献服务意识提供制度保障,相信新型量化考核标准的推动下,学院研究生党建工作必将朝着更高的目标迈进!

 

通讯员:余宁宁

摄影:余宁宁

编辑:汪茜 严焰寒

 审核:靳敏