您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】开展党史学习教育,传承红色文化基因 ——研法学党支部6月主题党日活动圆满举行

作者:wfxg01 点击量:407 发布时间:2021-06-15

为深入开展研究生党史学习教育活动,教育引导广大研究生党员深刻领会开展党史学习教育的核心要义和关键所在,从中国共产党的非凡历程中汲取不断拼搏奋进的力量,研法学党支部积极响应党和国家的号召于6月13日19:00,在腾讯会议召开6月主题党日活动。活动内容为学习《党史十二讲》第二讲之罗平汉《朱毛红军与古田会议》的心得体会分享,19党小组胡卿雅同志和20党小组刘玉文同志在党日活动中分享自己的学习心得。

刘玉文同志首先向大家讲解了古田会议上主要探讨的三个问题,第一,朱毛红军的由来与红四军出击赣南闽西;第二,关于临时军委的不同意见与中共红四军七大;第三,“中央9月来信”与古田会议的召开。后又围绕着党对军队的领导以及党的建设向大家继续讲解,主要体现在民主集中制与必须紧紧依靠人民群众上。最终向大家介绍她从中得到的启示,第一要坚持两个务必:“务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风”;第二:勇于自我革命。不忘初心,牢记使命;第三:要保持党的先进性和纯洁性,党内批评是一个重要武器。刘玉文同志提出,希望我们每位同志都要敢于批评与自我批评。

胡卿雅同志也分享了自己的学习心得。胡卿雅同志将党关于军队的绝对领导以及军队的建设总结为以下三点:第一,是教育、更是敬畏;第二,是教育、更是洗礼;第三,是教育、更是砥砺。最后,胡卿雅同志谈到了自己从历史中学到的精神应该如何践行到实践中:一要筑牢理想信念,始终做到心中有党,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终过硬;二要强化担当意识,始终做到心中有责,要履职尽责,恪尽职守,以强烈的事业心和责任感去干好工作;三要心存敬畏意识,始终做到心中有戒,讲党性、重品行,守纪律、讲规矩,自觉做政治上的“明白人”。

1.png

(图1-胡卿雅同志分享学习心得)

回望历史是为了更好的前行,作为时代新青年,更要时刻牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢记历史使命,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革,勇于创新,永不僵化、永不停滞,不动摇、不懈怠、不折腾,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,为我院我校我国的发展实实在在的奉献自己的力量,不辜负党的信任,不辜负自己心中的信仰。

通讯员:黎美岑

摄影:黎美岑

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏