您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】始终不渝为人民 永葆初心担使命——研法学党支部顺利开展专题读书会活动

作者:wfxg01 点击量:363 发布时间:2021-06-15

  6月13日晚19:00,研法学党支部在腾讯会议召开了“中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨专题学习”的6月专题读书会。学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,本次大会在刘玉文同志的主持下顺利召开。主讲人员由18级党员高伟同志,20级党员郭柠阁同志和积极分子张卓尔同志担任。

张卓尔同志讲述了党员干部要有"铁一般担当"的实干精神。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。实干精神体现着党员的党性和觉悟,也决定着党职责的履行、作用的发挥、贡献的大小。如果只想当官不想干事、只想揽权不想担责、只想出彩不想出力,是做不好党员工作的。党员敢于担当,必须有实事求是的实干精神,发扬求真务实作风,靠实干开创新的局面,靠实干凝聚广大群众始终做事靠谱、谋事有基、成事有道。

 1.png

(图1-张卓尔同志主讲)

 2.png

(图2-高伟同志主讲)

高伟同志讲述中国梦是民族复兴的梦。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。中国梦是青年梦。中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。“得其大者可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。

郭柠阁同志讲述习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话。讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的根本措施,是新时代加强党的建设的纲领性文件。

在大会的最后,刘玉文同志做了最后的总结。她说历史是最好的教科书,希望各位同志牢记历史,不忘初心,不断加强自己的党性修养。要做到学史明理,学史增信,学史崇德和学史力行。

 

通讯员:周阳

                                             摄影:周阳

编辑:汪茜 严焰寒

                                            审核:靳敏