您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】我的支部我的歌 ——督导办党支部、研法硕党支部、研社工行管党支部师生共建主题党日活动

作者:wfxg01 点击量:405 发布时间:2021-06-19

2021年正值我们党百年华诞,为了庆祝中国共产党成立100周年,追忆百年党史,丰富党史学习活动形式,传承红色基因, 6月17日下午15:00,法学与人文社会学院研法硕党支部、社工行管党支部邀请督导办党支部在教四九楼报告厅共同开展“我的支部我的歌”师生共建主题党日活动。本次活动以唱响革命歌曲为“形”,以重温党的历史为“魂”,通过听、唱、讲等形式传唱红歌金曲,深刻感知中国共产党一路走来的百年峥嵘岁月,从而进一步激发爱党爱国爱社会主义的情怀。

 1624079995985069465.png

(图1-师生共建主题党日活动)

会议伊始,研法硕党支部书记周代敏介绍了会议流程,本次活动议程共包括两个部分,第一项由学生党支部根据活动主题依次做节目汇报演出,第二项由督导办党支部和学生党支部共同观影,合唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

2.png 

(图2-诗歌朗诵《青春中国》)

研法硕党支部朗诵的《青春中国》,传递出了无数中华儿女为解救中华民族英勇战斗的热血和信念,在诗歌里面,我们看到了过去百废待兴的旧中国,如何在中国共产党的带领下一步步站起来,富起来,强起来,声情并茂的朗诵感染了在座的师生。

研社工行管党支部带来的合唱《我的中国心》以及研法硕党支部歌曲汇报演出《我和我的祖国》,以歌传情,在真挚深沉的歌声中,讲述了中华儿女对祖国深厚的感情、传递出炎黄子孙对祖国锦绣山河的赞美与热爱。同时,研社工行管党支部的诗歌朗诵《百年庆典》,带领大家重温了中华民族在中国共产党领导下走向伟大复兴的辉煌历程。

3.png

 (图3-歌曲合唱《我的中国心》)

4.png 

(图4-诗歌朗诵《百年庆典》)

紧接着,全体师生党员共同观看了《理想照耀中国》系列剧集的片段,了解到《歌唱祖国》这首众人传唱歌曲的创作始末,感知当时的历史背景下和时代脉搏。最后,教师党支部和学生党支部观看视频、共唱红歌《没有共产党就没有新中国》,在充满力量的歌声中结束了本次活动。

 5.png

(图5-共同观看《理想照耀中国》视频片段)

在本次活动当中,我们采取喜闻乐见的学习方式“传唱红色经典”,通过“诵”、观、唱等形式,融入红色基因,让党史可听可唱,可感可思,让大家对党史的理解更加立体鲜活,让我们进一步坚定理想信念、筑牢初心使命,进一步明白中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而牢固树立爱国、爱党、爱社会主义的坚定信仰。也衷心的希望大家在今后能够以更加昂扬的姿态,奋勇拼搏,砥砺前行,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

 6.png

(图6-师生支部合影留念)

                            通讯员:黄钰洁

摄影:黄钰洁

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏