您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】研新闻与传播党支部开展师生结对支部共建特色党建活动

作者:wfxg01 点击量:346 发布时间:2021-06-19

5月13日,法学社会学院研新闻与传播党支部与国资处党支部成员前往武汉革命博物馆开展支部共建特色党建活动。两个支部一同参观了中共五大会址和中国共产党纪律建设历史陈列馆等地,重温党的光辉历史,学习党的光荣传统和优良作风。

 1.png

(图1-支部成员再中共五大会址合影留念)

中共五大会址是中国共产党的创始人之一、湖北地区共产党组织负责人陈潭秋在武汉居住和作为掩护从事革命活动的地方,一度成为湖北革命运动的指挥机关。1927年4月27日至5月9日,中国共产党第五次全国代表大会在此召开,会议诞生了中国共产党历史上第一个纪律检查机关——中央监察委员会。

2.png 

(图2-师生共同参观中共五大会址)

两个支部的党员一同参观了中共五大会址,观看了《陈潭秋在武汉》展览,了解中共五大的召开历史背景和重要意义,瞻仰陈潭秋同志在武汉的革命足迹和光辉岁月。全体党员还参看了五大会址同步在展的“国家安全知识展”。

随后,全体党员一同前往中国共产党纪律建设历史陈列馆,参观了“纪律建设永远在路上”中国共产党纪律建设历史陈列展,观看了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展馆,了解党的纪律建设历史。

参加活动的党员纷纷表示,通过本次支部共建活动,进一步重温了党的光辉历史和优良作风,进一步认识了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,今后要自觉继承革命传统、传承红色基因,积极投身新时代中国特色社会主义教育伟大事业中。

通讯员:张璐瑶

摄影:张璐瑶

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏