您的位置: 首页 >守初心-担使命 >文章详情

【学思践悟·党史教育】“学党史,忆初心”—— 研新闻与传播党支部开展《党史十二讲》专题学习会

作者:wfxg01 点击量:358 发布时间:2021-06-19

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进研究生党史学习教育。6月15日下午4时,法学与人文社会学院研新闻与传播党支部在东院教四九楼报告厅举办了《党史十二讲》学习座谈会。本次党课学习活动由党支部书记崔亚男同志主持,党支部全体党员及入党积极分子参加。

 1.png

(图1--研新闻与传播党支部成员们观看党课视频)

首先,由李乾同志带领全体同志回顾遵义会议与长征胜利的历史。通过对历史的回顾,全体同志深刻感受到中国共产党是有科学理论引领、自我革命精神和远大理想追求的党。接着,李乾同志讲到“遵义会议,在中国革命的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是我党历史上一个生死攸关的转折点。实事求是、群众路线和独立自主是长征留给我们党最为宝贵的经验”。

最后,崔亚男同志对李乾同志的分析进行了点评和总结。并围绕“为什么要学习党史的重要意义”发表讲话,强调了要了解百年党史中的重大节点、树立正确的党史观。

 2.png

(图2--崔亚男做党课学习总结)

通过本次《党史十二讲》党史学习活动,研新闻与传播党支部全体党员同志和积极分子进一步了解了中国共产党的先进性、纯洁性、革命性,提升了以史为鉴,展望未来的信念。希望参会同志要牢记初心使命,切实增强启航新征程的信心与自觉,将党的知识理论做到内化于心。从历史中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命,更加坚定地为共产主义事业奋斗终生。

通讯员:余诗雅

摄影:余诗雅

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏