您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】百年征程,不忘初心—— 研法学党支部开展党史十二讲第三讲学习活动

作者:wfxg01 点击量:334 发布时间:2021-07-01

6月15日,研法学党支部各位同志进行了党史十二讲中第三讲的分散学习。各位同志自行学习了遵义会议与长征胜利的精神,包括会议召开的历史背景、具体过程以及如何学习会议精神。并在学习后,以心得体会的形式提交了自己的学习感想。

本次讲座内容展现了在中国革命危急关头,全党全军不恐慌不懈怠不放弃,理想信念坚如磐石,“上下同心,其利断金”。坚持将马克思主义基本原理与中国革命具体实践相结合,一切从实际出发,实事求是地解决面临的所有重大问题,独立自主地决定关系中国革命前途命运的关键问题开辟出中国革命新路。遵义会议既是发扬民主、集思广益、凝聚集体智慧的典范,又是面对重大危机,万众一心,团结一致,齐心协力、众志成城的典范。遵义会议再现了中国共产党历史上生死攸关的转折点,反映了红军长征的艰苦卓绝,至今影响深远。

万琴同志通过学习,深刻认识到,长征精神和遵义会议精神是永不磨灭、代代相传、经久不衰的。她认为作为一名中国共产党员,应当在学习和日常生活、工作中,牢牢谨记革命先烈们为党和人民不惜牺牲一切的英勇。作为一名在校研究生党员,应当在学习中脚踏实地,生活中严格自律,工作中勤奋刻苦,专业里用心打磨,通过自己的点滴努力,为党和人民作出所能做出的点点滴滴,为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

 1.png

(图一 万琴同志汇报心得)

刘玉文同志通过学习,深刻认识到作为革命的后继者,要把此次党史学习作为自己锤炼党性、提升自我的一个新起点,传承红色革命的精神与传统,牢记初心,不忘使命。在思想上坚定信念,与党中央保持一致,在行动上团结同志,在岗位上勤奋努力工作,为祖国的伟大复兴之梦贡献自己微薄的力量!

通过学习,各位同志要牢记遵义会议与长征胜利所体现出来的坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结等精神并将该精神贯彻到自己的学习生活的实践当中。 

 

 通讯员:周阳

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏