您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】征途漫漫恒久远,百年奋斗正青春—— 研法学党支部开展党史十二讲第四讲学习活动

作者:wfxg01 点击量:375 发布时间:2021-07-03

6月25日,研法学党支部各位同志进行了党史十二讲中第四讲的分散学习。各位同志自行学习了国共两党与抗日战争的精神,并在学习后,以心得体会的形式提交了自己的学习感想。

本次讲座内容回顾了中国共产党百年的历程。这是用鲜血、汗水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的百年:是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局的百年。中国共产党最早高举全民族抗战的旗帜,组织游击队在东北开展抗战,并与各爱国武装力量初步合作,给予日本侵略者有力打击。抗日战争的精神是由中国共产党和中国人民的英雄气概凝聚而成,也是抗日英烈们用鲜血浇灌而成,是近代中华民族历经磨难、饱经洗礼而成的民族精神丰碑。正是这抗日战争的精神支持着中华民族从苦苦难中觉醒。

  周阳同志通过学习,深刻认识到,要加强党性锤炼,作为新时代的研究生,应该时刻保持努力学习的劲头,学无止尽。对于党的先进理念和思想我们要在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯。要不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。世界在不断变化,知识技术也在不断更新,我们更要通过不断的学习,与时俱进,不断学习和接受新事物,新信息,特别党的教育方针、政策、理论和学习,用最新的教育理念武装自己。

image.png

(图一 周阳同志汇报心得)

黎美岑同志从该讲座中得到的启示是抗日战争能够取得全面胜利,一是以爱国主义为核心的中华民族精神是决定因素;二是抗日民族统一战线是重要法宝。今年是抗战胜利76周年,抚今追昔,当下我们面临的国际国内形势仍然非常严峻,必须加强党的领导,加强党的建设,步步为营,稳扎稳打,全民族团结起来,振奋民族精神,共同应对挑战,抗击风暴。

通过学习,各位同志要牢记中国共产党抗日战争所体现出来的不畏强敌、坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结等精神并将该精神贯彻到自己的学习生活的实践当中。

通讯员:周阳

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏