您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】法学与人文社会学院研法学党支部“百年恰是风华正茂”主题党课圆满举行

作者:wfxg01 点击量:331 发布时间:2021-07-03

为深入开展研究生党史学习教育活动,教育引导广大研究生党员深刻领会开展党史学习教育的核心要义和关键所在,从中国共产党的非凡历程中汲取不断拼搏奋进的力量,在中国共产党建党100周年来临之际,6月30日15:30分李牧院长讲授了以党的百年历史中坚定初心、收获力量为视角的百年恰是风华正茂的主题党课。李牧院长分别从感悟党的初心使命、领略党的前行力量、争做新时代新青年三个角度来重温百年党史。

鍥剧墖1.png 

(图1 李牧院长讲党课)

首先,李牧院长强调:中国共产党的历史,是部“不忘初心,牢记使命”的不懈奋斗史;是部百折不挠、前赴后继的探索史;是部自我革命、勇立潮头的自身建设史;是部严明纪律、反对腐败的艰辛创业史。这样的历史铸造了一个始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的社会主义执政党。

其次,李牧院长分别从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及中国特色社会主义新时代四个时期来领略党的前行力量。我们无私奉献的党员同志敢于牺牲自己,造福人民,让中国迅速实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。同时,李牧院长再次从这四个时期出发,讲述了一些为国家富强、民族复兴、人民幸福敢于牺牲、不懈奉献、奋进的青年。李牧院长强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,要争做新时代青年。

最后,李牧院长以“知向何处,不惑于方向;明所从来,不竭于动力”对每位党员同志提出殷切希望,希望每位党员同志作为新时代青年要有新担当、新作为,每位党员同志要以舍我其谁的责任感,时不我待的紧迫感,跟党走向明天!向着下一个一百年出发!各位党员同志以热烈的掌声形成共鸣。相信各位党员同志在这次的党课中收获颇丰,会牢记历史使命,不辜负党的信任,不辜负自己内心的信仰。

通讯员:刘玉文

摄影:刘玉文

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏