您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】知之愈明,行之愈笃——研法硕2001党小组观建党百年庆祝大会学习活动圆满开展

作者:wfxg01 点击量:341 发布时间:2021-07-11

中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。为进一步帮助党小组成员端正入党动机,淬炼纯洁党性,研法硕2001党小组于7月1日组织开展观看学习交流活动、线上学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

 1.png

(图1——习总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上发表讲话)

首先,研法硕2001党小组内的党员、发展对象和入党积极分子分别在图书馆或者寝室观看中国共产党成立100周年庆祝大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。大会讴歌了党的百年辉煌历程和丰功伟绩,再一次带领社会各界回顾了建党初心和百年征程。

 2.png

(图2——研法硕2001党小组党员周爽同志观看视频)

其次,党小组内成员围绕习近平总书记的“七一”讲话内容,结合自身实际情况,展开热烈讨论。

党小组组长张香港同志表示:“百年前,中国共产党打破了坚冰,砸碎了黑暗。百年后,中国共产党扛起民族责任,改革开拓前进。正如习近平总书记讲话中提到:‘未来属于青年,希望寄予青年’。感悟革命烈士精神,对标先锋模范事迹,是我们青年党员每日的‘必修课’,是我们实现复兴大业的‘助推剂’。那时,我们的眼前将会呈现这样一幅蓝图:中国共产党的伟大丰碑傲然坚挺,中国特色社会主义的伟大旗帜高高飘扬,一个生机盎然的社会主义中国巍然屹立在世界东方!”

党员周爽同志表示:“作为一名中国共产党员,我为我们党今日取得的辉煌成就感到无比的骄傲与自豪。正如习主席所说‘初心易得,始终难守’,在纷繁的世界中,能够做到始终初心如一,是难能可贵的。优秀党员同志用实际行动践行无私奉献、九死不悔的优秀品质,值得全体共产党员敬仰和学习。今后,我将高标准、严要求,保持共产党人的初心,恪守党员义务,发挥先锋模范作用。”

入党积极分子袁孟同学表示;“山雄有脊,房固因梁。1921- 2021,从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,一百年前的红色火种,在革命、建设、改革的道路上已成燎原之势,照亮中华民族伟大复兴的光明前景。一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。观看周年大会,几度哽咽,一直振奋。不忘初心,方得始终。我们应勇担使命,守住理想,在乱云飞渡中把牢方向,在风险挑战中奋勇前进,用实干成就辉煌青春,用奋斗创造美好未来。”

 3.png

(图3——研法硕2001党小组积极分子袁孟同学观看庆祝大会)

至此,本次学习活动圆满结束。帷幕已落,但心绪难平,建党百年庆典上的礼炮声仍响彻耳边,习近平总书记的讲话词仍停留心头,党小组成员的心得感悟仍历历在目。百年初心历久弥坚,百年征程已然胜利,千秋伟业悄然启航。一代人有一代人的使命与担当,奋斗的人最青春。新时代青年应把青春献给党,接好时代接力棒,共助祖国繁荣富强!

通讯员:袁  孟

摄影:周  爽

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏