您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】铭记光辉历史,传承红色基因——研新闻与传播党支部《党史十二讲》第五讲学习活动顺利开展

作者:wfxg01 点击量:318 发布时间:2021-07-12

  7月8日上午,《党史十二讲》第五讲学习活动以线上形式顺利召开。为持续深入推动党史学习教育,讲好红色党史故事,勾勒党的百年征程,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,研新闻与传播党支部持续组织开展《党史十二讲》党史学习教育活动,至今已组织开展五次学习活动。中共党校党史教研部卢毅教授主讲,党支部书记崔亚男同志主持,积极分子纪静霞带领学习,全体党员及积极分子参与此次学习活动。

 12.jpg

(图1-支部成员共同学习党史)

“铭记光辉历史,传承红色基因”,在党史学习教育中,要引导党员将红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,从中感悟思想伟力,汲取政治营养。在此次的党史学习中,卢毅教授从延安整风的历史背景、基本过程和深远影响三个方面带领大学重温这段历史。70多年前的延安整风运动,是中国共产党人开展集中教育活动的起点和成功典范,是党领导的中国革命事业从低潮走向高潮,实现历史性转折的时期,它的诸多做法、经验对我们党开展主题教育活动仍有着长远的指导意义,至今依然有着重要的意义。

积极分子纪静霞同学也分享了自己的学习心得,她认为:延安整风运动成果重大、影响深远,它使马克思主义的学风深深地扎根于全党心中,使党内部分同志从主观主义和教条主义的枷锁中解放出来,使全党端正了思想政治路线,在毛泽东思想的旗帜下达到了空前的团结和统一,为中国革命的胜利奠定了坚实的思想基础。面对新形势,借鉴整风方法,运用整风精神,对解决党的建设、军队改革发展和政治工作等存在的问题依然有着重要的借鉴作用,我们要“从革命的历史中汲取智慧和力量”。

学党史、悟思想、强担当、开新局。一次次深入学习,一场场分享活动,一个个党史故事……全院各级党组织正用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,也必将激励各位党员和积极分子以更加昂扬的精神状态迎接我们党和国家更辉煌的未来!

通讯员:张玲颖

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏