您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】法学与人文社会学院研法学党支部7月主题党日活动 圆满举行

作者:wfxg01 点击量:397 发布时间:2021-07-17

  为深入开展研究生党史学习教育活动,教育引导广大研究生党员深刻领会开展党史学习教育的核心要义和关键所在,从中国共产党的非凡历程中汲取不断拼搏奋进的力量,研法学党支部积极响应党和国家的号召,于7月16日19:00,在腾讯会议召开7月主题党日活动。活动内容为学习《党史十二讲》第五讲之延安整风与党的团结统一的心得体会分享,19党小组罗雅匀同志和20党小组周阳同志在党日活动中分享自己的学习心得。

  周阳同志通过学习,提到应认清形势任务,提高加强学风建设的紧迫性和自觉性。学风关乎党风。在全面建设小康社会、继续推进中国特色社会主义伟大事业的今天,学风问题仍然是关系党的事业兴衰成败的重大政治问题,学风建设仍然是“第一个重要的问题”。从党肩负的历史任务和历史使命来看,必须加强学风建设。在新的历史条件下,我们党肩负着领导中国特色社会主义事业的任务,肩负着推进改革开放的任务,肩负着全面建成小康社会的任务。这些历史重任和历史使命繁重而艰巨,迫切需要我们把加强学风建设作为思想前提和行动先导,进一步提高党的执政水平和领导水平。

image.png

(图一 周阳同志汇报心得)

罗雅匀同志从该讲座中得到的启示是时代是不断发展的,人们的思想也是不断发展变化的。对于共产党人来说,学习马克思主义和改造世界观是一辈子都要坚持不懈的事情。正如周恩来所指出:必须做到“活到老,学到老,改造到老”。所以,延安整风运动的好传统,好作风,我们必须代代相传,并不断发扬光大,使之永远成为我们党的传家宝。

image.png

(图二 罗雅匀同志汇报心得)

 通过学习,刘玉文同志做最后的总结,她提到: 延安整风是以全党思想教育为起初,聚焦解决全党思想根子问题,并且在此基础上使全党达到了空前的团结统一。党的建设,关系党的生死存亡,关系国家的前途命运,加强党的建设摆在首位的是政治建设。每位同志需通过党史学习加强党性教育,坚定信仰意识、提升理论修养、加强纪律约束、加强作风建设。各位同志要牢记延安精神所体现出来的坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结等精神并将该精神贯彻到自己的学习生活的实践当中。

 通讯员:周阳

编辑:汪茜 严焰寒

                                                                                                                          审核:靳敏