您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】颂歌献给党,启航新征程——研新闻传播学党支部志愿服务助力第十六届中国合唱节在汉圆满落幕

作者:wfxg01 点击量:438 发布时间:2021-07-22

7月9日晚,第十六届中国合唱节颁奖晚会在武汉琴台音乐厅举行,本届合唱节在颁奖后的一场合唱盛会中圆满落下帷幕。武汉理工大学法学与人文社会学院研新闻传播学党支部20级党小组部分成员也顺利结束为期一周的志愿服务,得到了武汉市文学艺术界联合会合唱节负责人张恒老师的肯定。

 1.png

(图1 研新闻传播学党支部20级党小组志愿者合影)

主题为“颂歌献给党 启航新征程”的第十六届中国合唱节由中国合唱协会、中共武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会、武汉轨道交通产业创新联盟、中铁十一局集团有限公司共同主办。自7月5日在琴台音乐厅开幕以来,历时5天,顺利进行了6场精彩纷呈的合唱音乐比赛,受到合唱爱好者和广大市民广泛关注与支持。本次合唱节的参与规模超过5000人,是武汉市自新冠疫情后举办的首场全国性大规模赛事。正值我党百年华诞,本次合唱节的意义非凡。本届合唱节以“颂歌献给党 启航新征程”为主题,全力推进传承中华优秀文化,高歌中国共产党的百年辉煌、百年沧桑,歌唱新中国的伟大成就,颂扬中国梦,用合唱凝聚团结进取,奋发图强的精神力量。

 2.png

(图2研新闻传播学党支部志愿者与张家界老干部合唱团合影)

这是武汉首次承办全国性国家级的合唱节,为了确保合唱节的顺利进行,加强疫情防控的前提下,武汉理工大学法学与人文社会学院研新闻传播学党支部宣传委员周婉怡主动号召支部成员共同参与到本次合唱节的志愿服务之中。本次参与志愿的服务的成员有研新闻传播学党支部正式党员全宗杰、张施敏同志,预备党员李易蒙同志,入党积极分子李晓桐、郑滢滢、王丽军。在为期一周的志愿服务中,大家积极组织、协助现场工作,帮助来自全国各地的80个团队顺利完成比赛,在高达32度的炎热天气下,研新闻传播学党支部20级党小组的成员不畏艰苦、任劳任怨,积极参与志愿服务。由于天气炎热,党小组成员们自掏腰包为在场负责协调工作的安保、清洁、接送乘客的大巴车司机及其它工作人员购买清凉解暑的绿豆汤。

 3.png

(图3 支部成员分发绿豆汤)

  七月初的武汉正是盛暑时节,志愿者们每天六点就要起床集合,工作到晚上十点才能返回学校,即使环境艰苦、天气炎热,但研新闻传播学党支部的成员们却从不抱怨,反而一直用积极乐观的态度参与志愿服务,感染了身边的老师和群众。

 4.png

(图4 志愿者们集体午休吃饭)

全宗杰同志说:“中国合唱节是中国合唱界规模最大、层次最高的大型文艺品牌,能够参与到这样盛大活动的志愿服务中,我深感荣幸。”

张施敏同志说:“合唱节自上世纪80年代举办以来,至今已延续30多年。在武汉举办的第十六届中国合唱节,集合了来自全国各地的80多支代表性团队,近5000人齐聚江城,作为党员和大学生的我们应该发挥自己的力量,参与到志愿服务中,宣传武汉的好形象。”

李易蒙同志说:“我是研新闻传播学党支部的一份子,我理应发挥专业特长,坚持党员的信念,无条件的为有需要的群众提供服务。能够参与到第十六届中国合唱节的志愿服务中,我收获颇丰也倍感自豪,作为大学生党员的我们,虽然力量微薄,但只要能够帮到他人我就感觉我无愧胸前的党徽。”

通过本次合唱节的志愿服务,研新闻传播学党支部的成员们又一次深刻学习了党的历史,践行了党的精神。研新闻传播学党支部的成员将会继续不忘初心、砥砺前行,发挥党员的作用!

通讯员:张施敏

摄影:全宗杰

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏