您的位置: 首页 >党史学习教育 >文章详情

【学思践悟·党史教育】风雨当前,守望相助 ——法学社会学院各研究生党支部开展“抗洪救灾 驰援河南”募捐活动

作者:wfxg01 点击量:361 发布时间:2021-08-02

近期,河南各地普降大雨,郑州、新乡等城市发生严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失,救援迫在眉睫。此次灾情同样牵动武汉理工大学法学社会学院研究生党员的心,为充分发挥研究生党员榜样示范引领作用,7月24日,法学社会学院各研究生党支部纷纷主动发起“抗洪救灾 驰援河南”的捐款倡议,发动研究生党员、发展对象、入党积极分子为河南抗洪救灾尽一份力、献一份爱,用自身行动践行习总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话精神,推动党史学习教育实效成果入脑入心。

 1627910859679049028.jpg

(图1—各研究生党支部发起线上募捐倡议)

一方有难,八方支援,众志成城,终克难关。捐款倡议发出后,各研究生党支部成员纷纷响应,此次活动遵循自愿原则,截止7月27日晚22时,共有130名党员、发展对象和入党积极分子参与,捐款总计8087元。

 1627910885122063876.jpg

(图2—各党支部部分党员捐赠证书)

本次募集的资金将通过郑州红十字会、新乡红十字会等渠道全部用于支持河南受灾地区购买救援行动所需物资、开展防灾减灾宣传活动以及灾后重建、安置。除参与自愿捐款活动外,各党支部党员、发展对象、入党积极分子在灾害发生后,第一时间在微信端朋友圈、微博端等社交平台转发救援登记信息、受灾情况等,以实际行动援助灾区。

 1627910900442061241.jpg

(图3—河南加油海报)

一人力薄,万人力坚。灾难无情,人间有爱。法学社会学院全体研究生党员、发展对象、入党积极分子将会坚决扛起社会责任,事不避难,义不逃难,奉献爱心,服务人民!

 

 

 

 

通讯员:袁孟 张香港

                                  摄影:张香港

编辑:汪茜 严焰寒

                                  审核:靳敏