您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【研途同行】携手同行,共创未来——法学与人文社会学院2021级研究生新生第一次干部例会顺利召开

作者:wfxg01 点击量:222 发布时间:2021-09-29

新生班级初步组建,为发挥班委会“领头羊”的作用,凝聚力量、明确分工,迅速开展班级建设,9月27日下午17时,法学与人文社会学院2021级研究生新生第一次干部例会于东院教四九楼会议室顺利召开。会议由学工办主任、研究生辅导员汪茜老师主持,研究生兼职辅导员张香港老师及法学与人文社会学院21级各班班委会成员参与本次会议。

1632979516491095134.png 

(图1-干部例会现场)

为保障后续年级、班级工作顺利开展,各班委之间的相互熟悉与沟通交流是必不可少的。与会新生干部从研法学2101班开始依次进行自我介绍,同学们谈及了自己的职位、爱好以及未来期望等,会议现场气氛热烈。

1632979555070089347.png

(图2-与会新生干部做自我介绍)

明确干部职责,更好服务同学,汪茜老师就各个班委的具体职责及注意事项进行简单讲解。汪茜老师指出,研究生教育管理和服务工作围绕研究生党建工作开展,各班党小组组长兼团支部书记是班级灵魂人物,应团结班委,积极组织班级党建活动,以党建代团建,党建促班级建设。汪老师强调,学生干部工作应注重责任心,在其位谋其职,勇挑重担,为同学奉献;也要注意细心,讲究方式方法,细致开展班级工作,不能依葫芦画瓢;更要以身作则,以自身为度量衡,起到优先示范作用。

会议最后,汪茜老师就近期事项安排做具体部署,主要围绕开学准备以及资料搜集等相关问题展开。汪老师表示,班委工作时可以进行方式方法的创新,她会随时提供帮助,与同学们携手同行,全力支持班级建设。

通讯员:谢语贤

摄影:谢语贤

编辑:袁帅

审核:汪茜