您的位置: 首页 >科学研究 >文章详情

学院组织召开武汉理工大学威海研究院产学研合作暨文科实验室建设交流会

作者:wfky01 点击量:237 发布时间:2021-09-30

2021年9月27日上午,学院在弘毅楼9楼会议室组织召开武汉理工大学威海研究院产学研合作暨文科实验室建设交流会。山东汉宁信息产业有限公司总经理路广强、中国联通网络通讯有限公司威海市分公司产业互联网主任姜琳、中国联通网络通讯有限公司荣成市分公司副总经理孙凯受邀参加会议,李牧院长、刘介明副院长、学院各系主任和实验室苏琴老师参加了会议,会议由李志峰副院长主持。

李牧院长首先致辞,他对到会嘉宾表示诚挚的欢迎,并着重向嘉宾介绍了学院学科点基本情况及主要优势,表达了对学院与威海、荣成未来开展产学研合作的真诚期待。

路广强总经理简要介绍了威海产学研基地的整体情况,着重强调了文科实验室建设的主要思路以及此次调研的目的任务。他指出,荣成市政府高度重视双方产学研合作及武汉理工大学文科实验室建设,希望双方真诚合作,将文科实验室建设成为武汉理工大学高水平的产学研合作平台。

学院各系主任结合不同学科的特点和研究领域,对文科实验室建设、校地产学研合作领域和方式提出了具体方案和建议。

刘介明副院长在会上提出,文科实验室建设要把握好两点:一要能够促进学校和威海、荣成之间的产学研合作,推动当地社会的发展;二要能够创新学院人才培养模式,通过科研驱动,提高人才培养质量。刘院长还从实验室设计、数据库建设等具体方面提出了自己的看法和建议。

    李志峰副院长做会议总结讲话。他对参会嘉宾的到来表示衷心感谢,对双方未来的产教深度融合充满信心。他希望文科实验室能够成为高起点、研究型、针对性强的研究平台,双方通过产学研合作,聚焦区域社会经济发展和高素质创新人才培养,在提高学院人才培养质量和师生科研能力的同时,为威海、荣成的发展做出贡献。

KG2{A~9(YE}QUG11NS3MP%A.png


                                                                                                                                                      (文图/编辑:吴兰平   审核:李志峰)