您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【研途同行】师语寄言殷殷关切,共盼新生步步登高 ——法学与人文社会学院召开“研途同行”新生入学教育活动

作者:wfxg01 点击量:212 发布时间:2021-10-03

9月29日下午14:00,为了保障全体研究生新生尽快适应新环境,法学与人文社会学院在西院东教合一教室举行了全体研究生新生入学教育活动。本次活动由学生工作办公室张香港主持,由学生工作办公室主任、研究生辅导员汪茜老师、校医院主任医师以及马克思主义学院讲师团成员分别对研究生学习生活相关内容、医保报销校园急救以及党史理论进行相关内容讲解。

活动伊始,汪茜老师对新生表示生活与学习上的关怀,并针对新生入校注册,信息录入等重要事宜进行强调,同时对新生入学相关问题进行针对性地解答。此外,汪茜老师针对研究生学生手册重点内容,新增内容进行补充说明,对在校日常管理规范进行具体解释,对奖学金评选标准以及党员发展要求做深入详尽说明。

 

1.png

(图1-法学与人文社会学院汪茜老师发言)

 

2.png

(图2-校医院主任医师讲授校医院就诊方式等内容)

紧接着由校医院主任医师进行医疗卫生相关内容的说明。具体讲解校医院就诊方式、学校医保报销以及校园急救知识,为法社学院研究生新生的健康安全保驾护航。同时对于艾滋病、肺结核、德尔塔毒株等传染性疾病进行解说,包含具体病症、预防措施以及处理方法,提高新生对于相关疾病的警惕,加强对相关疾病的预防。

3.png 

(图3-马克思学院讲师团成员讲授党史理论专题内容)

活动最后,由我校马克思学院讲师团成员孙壮壮带领全体新生进行党史主题学习。宣讲人以《觉醒年代》为切入点,探寻中国共产党建党历程。在百年前那个混沌疯狂迷茫的年代,有一群人,想要唤醒沉睡的中国,那是一个人才辈出的年代,无数有志青年在新思想的带领下站了出来,报效国家,死而后已。历史不会过去,就如同中国人的精神亘古不变。新时代的研究生,当如新生开学典礼上张清杰校长所言,做有“学者风范”的研究生,不断创造属于我们自己,属于伟大时代,属于伟大民族的卓越人生。

至此,法学与人文社会学院“研途同行”新生入学教育活动圆满结束。此次活动为解决研究生新生的学习与生活中的问题提供了切实有效的帮助,对新生思想道德以及思想建设起到积极促进作用。

通讯员:周暾暾

摄影:周暾暾

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏