您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【学思践悟·党史教育】研新闻传播学党支部《党史十二讲》第五讲活动顺利开展

作者:wfxg01 点击量:144 发布时间:2021-10-07

9月30日晚上19:00,武汉理工大学法学与人文社会学院研新闻传播学党支部开展了第五次中央党史专题学习活动。此次专题学习主题为“延安整风与党的团结统一”,活动通过腾讯会议平台进行。研新闻传播学党支部成员积极参加了此次学习。

4.pngIMG_256

(图1-研新闻传播学党支部线上学习)

党小组成员在学习活动中,观看了党史十二讲第五讲——“延安整风与党的团结统一”主题解读专题培训课程,卢毅教授从延安整风的历史背景、基本过程和深远影响三个方面重温那段历史。打开中国现代革命史,延安这个名字永远闪耀着光辉,陕西是在中国共党的领导下,在全国开展革命运动较早的地区之一。从1935年到1948年,中共中央和毛泽东等老一代无产阶级革命家在这里生活和战斗了13个春秋,他们制定了战略,决定了千里,指挥了抗日战争和解放战争,奠定了人民共和国的坚实基础,因此我们必须始终弘扬延安精神。

 5.png

(图2-研新闻传播学党支部视频学习)

在观看的过程中及结束后,大家踊跃谈论自己的感想。大家都认为延安整风运动是加强党的建设伟大工程的一大创造。因为这次整风运动坚持了马克思主义基本原理同中国实际相结合的正确方向,使实事求是的马克思主义的思想路线在全党范围内深入人心。通过开展整风运动,实现了以毛泽东同志为核心的中共中央领导下全党新的团结与统一,为抗日战争的胜利以及新民主主义革命在全国范围内的胜利奠定了重要的思想政治基础。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在新世纪新阶段,实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,延安精神不仅不能丢,而且要大力提倡,大力弘扬,使之成为中国共产党在新的历史条件下团结和带领人民不断开创中国特色社会主义新局面的精神动力和中华民族的精神支柱。此次专题学习活动虽然结束了,但学习、实践、发展、弘扬延安精神的历史使命却远未结束,甚至才刚刚开始。我们,为了寻找一种精神而来,带着一个坚定的信念而走,向着一个伟大的目标而努力前行。一定要把延安精神和工作实际紧密地结合起来,坚持爱岗敬业、开拓创新,坚持脚踏实地、实事求是!

 

 

通讯员:董倩

编辑:汪茜 严焰寒

审核:靳敏