您的位置: 首页 >学工在线 >文章详情

【法社风华•卓越远航】热爱戎装,忠诚赤旗——记研高教2001班姜鑫焱

作者:wfxg01 点击量:178 发布时间:2021-10-07

一身戎装,洋溢着青春的笑脸,标准的军姿,坚定的眼神,怀着满腔热血,踏上前往军队的列车。姜鑫焱,女,武汉理工大学教育学专业,研高教2001班研究生。在最美的青春年华,她毅然响应国家号召,光荣应征入伍。愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。

乐于助人,勇担责任

在生活中,她乐于助人,积极向上。在本科期间积极参与志愿活动,曾到山区进行支教活动。入学以来,姜鑫焱同志参加了许多社会活动和志愿服务,并且积极帮助身边有困难的同学。同时,她将自己的物品摆放得整洁有序,将宿舍打理得井井有条。姜鑫焱同志不仅有强健的体格,更有为他人奉献的决心,她用小小的肩膀扛起参军的重任,将青春奉献给祖国用自身的实际行动诠释了当代大学生奉献祖国的精神品质,谱写优美的青春华章。

1633614355155077235.jpg 

勤勉学习,思想端正

在学习上,姜鑫焱高度自律,经常给自己制定计划表,并且按时完成,不拖延,不懒惰。同时她有很强的集体荣誉感和责任感,在班里会议和活动中,她总是早到晚退,帮忙布置和清理场地。在思想上,积极向党组织靠拢,每次支部活动中都积极参与,在自我学习之后还当领学人,分享自己的所思所想。经过不懈努力和学习,在研一第二学期成为预备党员。向党看齐的思想,是坚定姜鑫焱参军想法的重要原因。

1633614416713062448.jpg 

寸寸山河梦,昭昭赤子心。“大家好,我叫姜鑫焱,三个金,三个火,真金不怕火炼。”这是初见时她的自我介绍。从名字中映射出她与生俱来与军队的缘分和刚强的品质:意志坚定,能够经得起任何考验。参军是她根植于心底的想法,她心里一直有一个参军梦, 也终于在今年得以实现,付诸实践,历练自己,为祖国尽自己的一份力量。仅仅经过一个暑假,她就完成了入伍的所有程序,这需要很大的勇气和决心,但同时这是她选择并且愿意为之奉献的事业。而支撑她参军的最大动力,就是用自己的力量为国家做贡献。姜鑫焱入伍于我们、于周遭的人来说都是一种莫大的鼓舞和激励,为当代大学生树立了很好的榜样,她敢想敢做、追逐梦想的勇气和坚持都值得我们学习。汪茜老师认为:姜鑫焱同学在校期间思进取、会学习、肯奋斗、乐奉献。她总是用自己的热情感染着周围的每一个人,用自己的行动践行着“全心全意为同学服务”的宗旨;她是老师心中的好学生,具备着较强的能力和全面的素质;是同学心中的好同学,总是鼓励和帮助着身边的人。相信鑫焱走进军营,经过钢铁的锤炼,经历风雨的洗礼,成为中国女兵,成为人民心中实至名归的小仙女,真正成为最可爱的人!

中国青年,生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。姜鑫焱同志克服困难坚定入伍,是当代大学生的好榜样。愿以吾辈之青春,守卫这盛世之中华。国家富强离不开每一位青年的奉献,姜鑫焱毅然参军,选择一颗变的初心,在奉献祖国中发光发热。

通讯员:蒋旭

编辑:严焰寒

审核:汪茜 吉成霖